解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
通用电气点亮工业股 美股遭遇回调压力

2011年01月24日 06:18
来源:中国证券网-上海证券报 作者:王宙洁

字号:T|T
0条评论 打印 转发

⊙记者 王宙洁 ○编辑 朱贤佳

美国通用电气的亮眼财报为美股增添动力。21日,该公司公布的业绩好于预期,工业股因此受到提振,并带领道琼斯工业指数上扬,周线也同时实现八连阳。不过,市场分析师认为,由于投资者希望寻求到美国经济更为确切的复苏信号,美股短期内或面临小幅回调压力。

通用电气21日公布财报显示,该公司去年四季度利润同比大涨33%,好于市场预期。通用电气股价21日飙升7.1%至19.74美元,市值因此增加近140亿美元。不过,美国银行当天宣布,去年第四季度公司亏损12亿美元,不及市场预期,该公司股票下挫2%至14.25美元。但是,美国银行的业绩并没有在很大程度上拖累市场走势。另一方面,海外媒体报道称,西班牙正在计划强制其地区性储蓄银行转变为常规性银行并寻求上市,这为市场带来正面情绪。

截至21日收盘,道琼斯工业指数涨幅为0.41%。标准普尔500指数涨幅为0.24%。纳斯达克综合指数则下挫0.55%。上周,道琼斯工业指数累计上扬0.7%,为连续第八周上扬。标准普尔500指数则中止此前涨幅,下滑0.8%;纳斯达克指数亦下滑2.4%。

泛欧绩优股指标指数21日收涨0.8%,银行股表现良好,欧洲斯托克600银行指数上升1.1%,不过上周该指数累计下挫0.68%。

有分析认为,今年以来发达国家市场的资产表现相对好于新兴市场资产,这种情况部分反映出投资者偏好的转变,即他们对于发展中经济体的通胀形势以及那些货币决策者迄今都较为沉默的反应愈发感到不安。

今年迄今,覆盖发达市场的摩根士丹利资本国际全球股票指数已经上涨逾1%,去年的累计涨幅为10%;相比之下,摩根士丹利资本国际新兴市场股票指数今年迄今下跌1.3%,去年上涨16%。

不过,有分析师认为,短期内,美国股市将面临小幅回调。“股指不停地在向上攀升,现在到了一个小平台,因此肯定会暂歇片刻。”纽约投资公司“自由视线”资本管理总裁里克·梅克勒表示。美国市场策略师马克·帕朵则预计,在股市表现通常疲弱的2月会出现一波健康的回调,回调幅度将在5%至7%。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:fujs] 标签:指数 道琼斯 通用电气 市场 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯