解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
渣打银行收购通用电气旗下金融业务

2011年01月25日 08:21
来源:中国证券报-中证网 作者:杨博

字号:T|T
0条评论 打印 转发

渣打银行1月24日发布公告称,其已签署协议,计划收购通用电气金融服务公司(GE Capital)的全资子公司、新加坡汽车和个人贷款提供商GE Money公司。该交易尚需等待监管机构批准,预计可在2011年第一季度完成。

渣打银行未公布本次收购交易的具体金额,但该行表示,截至2009年底,GE Money的总基础资产价值约为18.1亿美元

新加坡金融咨询机构未来资产公司地区银行研究主管约翰·沃代尔表示,该交易收购资产的规模约为18亿美元,仅相当于渣打在新加坡总资产的2.4%,考虑到渣打资产负债表稳健,该行将继续寻找收购机会,以扩大在亚洲市场的占有率。

分析人士认为,由于收购交易规模不大,其对渣打股价影响预计有限。但受累于英国金融股的普遍跌势,渣打集团(02888.HK)股票在1月24日的香港市场交易中全天下跌2.07%,至每股208.6港元。(杨博)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zoulin] 标签:通用电气 GE 收购资产 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯