凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

恒丰银行力促黄金市场发展

2011年11月29日 14:11
来源:美国商业电讯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

山东省首届黄金投资高峰论坛在济南隆重举行

上海--(美国商业资讯)--由恒丰银行主办的"山东省首届黄金投资高峰论坛"于2011 年11 月25日在山东济南举行。此次论坛的主题为"多角度、全方面展望全球金价走势的未来与挑战",重点聚焦2012年宏观经济走势,预测黄金市场发展趋势。

中国人民银行、山东银监局、上海黄金交易所等相关部门领导,上海黄金交易所会员单位代表,山东省知名黄金企业代表,恒丰银行VIP客户代表,以及山东省银行、证券、期货等金融机构共200人参加了此次论坛活动。

恒丰银行副行长宋恒继首先为论坛开幕致辞,宋恒继副行长表示,山东是我国重要的黄金生产地区,黄金消费和投资有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴。恒丰银行作为唯一一家总部设在山东的全国性股份制商业银行,同时又是上海黄金交易所的金融类会员,将充分发挥总行的平台作用,一如既往地支持服务山东省黄金产业发展,为山东省黄金市场的发展贡献力量。

人民银行济南分行副行长李建文致贺词,并预祝论坛活动取得圆满成功。

论坛中,上海黄金交易所宋钰勤副总经理做了题为"抓住我国黄金市场发展的新机遇"的主题发言;国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平教授做题为"2012年经济走势和宏观政策取向"的主题演讲;中国黄金投资研究院的常务副院长奚建华教授做题为"2012:把握分享全球性财富的历史机遇"的主题演讲。

嘉宾们从专业角度深度剖析了2012年的宏观经济形势以及2012年黄金价格的变化趋势,为广大投资者提供了黄金市场未来发展的重要信息,帮助广大投资者更好的把握投资机会,赚到更多的真金白银。

论坛活动中,隆重举行了恒丰银行首届黄金模拟交易大赛开幕仪式,恒丰银行济南分行黄金交易中心成立仪式和恒丰银行支援西藏建设捐款仪式。

据悉,目前恒丰银行代理的个人黄金交易客户已经超过1万户。为了加强投资者教育,切实维护投资者利益,该行在论坛活动当天举办了首届黄金模拟交易大赛,为期2个月,为广大客户提供学习锻炼的机会。中国人民银行总行货币政策司相关领导、上海黄金交易所副总经理宋钰勤、中国人民银行济南分行副行长李建文、山东银监局恒丰监管处处长郭俊杰、恒丰银行董事长姜喜运共同为恒丰银行首届黄金模拟交易大赛触动开幕仪式!

与此同时,恒丰银行济南分行黄金交易中心也于论坛活动当天正式成立。上海黄金交易所会员部副总经理黎明、恒丰银行济南分行行长朱鸣共同为黄金交易中心揭幕!

恒丰银行多年来一直秉承"恒久发展 丰裕社会"的社会理念,积极参与各项慈善活动,并热切关注西藏地区的建设与发展,支持国家西部大开发战略。论坛中,隆重举行了恒丰银行支援西藏建设捐款仪式。恒丰银行监事长矫毅与西藏自治区日喀则地区江孜县副县长赤列朗杰代表双方签署恒丰银行支援西藏建设捐款协议。恒丰银行当场向西藏江孜县捐赠30万元,2012年还将继续捐赠代理个人贵金属交易业务盈利的千分之十,支持西藏地区的经济社会发展,怀着强烈的社会责任感一如既往地充分履行社会责任。

恒丰银行于2003年经中国人民银行批准,经过整体股份制改造,成为一家全国性股份制商业银行。目前设有青岛分行、济南分行、南京分行、杭州分行、成都分行、重庆分行、烟台分行、福州分行、昆明分行、西安分行、宁波分行等11家一级分行,在苏州、温州、无锡、绍兴、东营等地设有12家二级分行,全行共有118家分支机构。正在积极运作北京分行、上海分行等机构的设置。另外发起设立了5家村镇银行。2008年6月成功引进新加坡大华银行为战略投资者。2009年跨入"中国企业500强"。2011年跻身英国《银行家》"全球1000家大银行"第305位。

截至2011年9月末,全行总资产达到3320亿元,各项存款余额2781亿元,各项贷款余额1373亿元,实现净利润34.74亿元。根据中国银监会统计资料显示,2011年三季度,在全国性股份制商业银行中,恒丰银行主要监管指标名列前茅:流动性比例58.29%,成本收入比24.99%,资本利润率27.13%,三项指标排名第一;存贷款比例69.49%,资产利润率1.53%,两项指标排名第二;不良贷款率0.45%,排名第五。

先后获得"中国企业500强"、"中国诚信企业"、"中国经济十大诚信示范单位"、"30年中国品牌创新奖"、"全国金融业扶持中小企业发展示范单位"、"中国十大最具竞争力银行"、"中国十大标志性银行服务品牌"、"中国经济百佳诚信企业"、"全国支持中小企业发展十佳商业银行"、"全国支持中小企业发展优秀金融机构"、"中国现代服务业十佳优质服务金融机构"、"中国优秀企业"、"中国服务业企业500强"、"全国最具影响力企业"、"全国巾帼文明岗"、"中国金融行业最具竞争力品牌"、"建设创新型国家十大杰出行业"、"中国金融企业慈善榜●银行业突出贡献奖"和"山东省文明单位"、"山东省思想政治工作优秀企业"、"山东省诚信纳税企业"、"山东省纳税先进企业"、"山东省内部审计先进单位"、"山东省重点服务业企业"、"山东省服务业先进单位"等100多项荣誉称号。

拥有"中央银行公开市场业务一级交易商"、"国家财政部国债承销团成员"、"全国银行间债券市场首批双边报价商"、"国家政策性金融债券一级承销商"、"全国凭证式国债承销商"、"企业短期融资券主承销商"、"全国银行间债券市场结算代理行"、"全国国债协会理事级会员单位"、"全国银联卡会员●股东单位"等市场准入资格,为银行今后发展提供了宝贵的资源优势

近年来,该行通过学习交流、培养专业人才、研发黄金产品,在黄金业务领域取得了可喜的成绩。2010年该行首次开办黄金业务,各项黄金业务交易量累计就已达到240亿元,排名上海黄金交易所第23名,今年上半年,各项黄金业务交易量累计达到746亿元,排名上海黄金交易所第5名。自2010年4月份起,该行先后推出了一系列黄金业务产品,涵盖了零售业务、公司业务和自营业务等,特别是推出的"恒裕金"品牌实物黄金产品深受广大投资者的认可和喜爱。今年9月份该行又推出了黄金租借业务,用黄金租借产品替代传统的贷款业务,有效满足了黄金企业融资融金的经营需求,并在一定程度上提升了黄金企业抗风险能力。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:恒丰 黄金 银行 分行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.03% 75161.53万元
信维通信 股吧 研报 6.75% 59391.86万元
亿纬锂能 股吧 研报 9.82% 54425.02万元
立讯精密 股吧 研报 4.77% 50922.64万元
延安必康 股吧 研报 -10.02% 48806.38万元
浪潮信息 股吧 研报 6.42% 38528.13万元
长信科技 股吧 研报 6.95% 36760.90万元
领益智造 股吧 研报 4.21% 36611.47万元