凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱立信在美诉三星专利侵权

2012年11月29日 07:42
来源:南都网 作者:汪小星

0人参与0条评论

三星与爱立信的专利授权协议于今年到期,在进行了为期近两年时间的谈判后,三星拒绝根据FR A N D条款签署专利授权协议,双方的谈判以失败告终。爱立信发布最新声明称,已于本月27日向美国得州东部地区法院提出对三星的专利诉讼,指控三星侵犯其移动通信技术专利。三星对此暂无官方回应,以沉默应对。

爱立信:“万不得已”提出诉讼

爱立信与三星的争议,涉及三星产品所使用的爱立信拥有的多项关于电信技术和网络标准至关重要的专利技术,以及无线和消费电子产品中常用的其它爱立信专利发明。

2001年,三星曾获得过爱立信的专利许可权,并在2007年双方协定得以续签全球性的专利交叉许可协议。如今,这一专利许可使用权已经过期。“爱立信与三星的最高管理层间已经进行了近两年的谈判,但三星公司仍然拒绝续签与爱立信之间的电信专利组合的许可协议。”爱立信高层在接受南都记者采访时称,三星拒绝按照F R A N D (公平、合理和非歧视的原则)来重新续签这一专利许可协议。“法律诉讼是我们最后的举措”,爱立信向美国得克萨斯州东部的地区法院提起诉讼。而此处,正是爱立信美国公司总部的所在地,“美国是一个重要的市场,且拥有成熟的专利法律系统。”爱立信内部人士坦言。

专利技术为爱立信强势领域

爱立信持有大量移动通信专利技术,去年爱立信曾在英国、意大利和德国,对中兴通讯发起专利侵权诉讼,双方最终和解。目前,爱立信已经与业界主要通信设备厂商签定了愈100项授权协议。2011年,爱立信在研发上投资326亿克朗(约合50亿美元)。

[责任编辑:wangcong] 标签:爱立信 专利许可 专利授权 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元