凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

无锡尚德股价暴涨16% 传巴菲特旗下公司有意收购

2013年04月09日 11:14
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

北京时间4月9日消息,据《香港经济时报》旗下媒体报道称,巴菲特旗下中美能源控股公司有意收购尚德电力,受此消息提振,尚德股票大涨,涨幅一度达到28%,引领中国光伏生产商在纽约集体上涨。

中美能源公司发言人拒绝对此置评。

尚德电力2011年曾是全球最大太阳能面板制造商,股价周一在纽约大涨16%,创下12月19日以来的最大单日涨幅。

资本管理公司Axiom Capital Management分析师戈登-约翰逊(Gordon Johnson)表示:“巴菲特有意收购尚德的传言以及天合光能称他们今年下半年将重回盈利的消息推动光伏股票上涨。中国的光伏企业如果没有能力延期现存国内贷款的话就会破产。”

受欧洲新能源补贴削减以及供过于求影响,尚德、赛维太阳能、英利绿色能源等公司位列中美光伏指标中10大表现最差个股之首。天合光能副总裁Thomas Young表示,公司下半年将重回盈利。

纽约阿尔戈斯咨询公司(Argus Research)总监詹姆斯-凯勒(James Kelleher)表示:“如果巴菲特要收购尚德,他将进入一家拥有巨额债务的公司,以及光伏产品价格仍然处于低位的市场。尚德没有巴菲特此前其它收购的任何优势。如果巴菲特接手后,中国将不愿意对尚德进行债务重组。”

中美能源控股已在加利福尼亚和亚利桑那州投资了太阳能项目,同时还在伊利诺伊州投资了风电场。该公司CEO帕特里克-古德曼(Patrick Goodman)11月曾表示,公司正在将可再生能源交易作为目标,部分原因是效用估值高。

[责任编辑:huhj] 标签:尚德 巴菲特 中美 公司 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯