凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

今年Q1 PC销量降14% 惠普跌5.91% 微软跌4.23%

2013年04月11日 21:26
来源:i美股

0人参与0条评论

(i美股讯)北京时间4月11日 惠普近日低开低走,截至21:40,其股价大跌5.91%,报21美元,目前其市值约434亿美元。

微软股价今日也大幅走跌,截至21:40,下跌4.23%,报29美元。

市场研究公司IDC表示,今年第一季度的个人电脑销量总销量为7630万台,比去年同期减少了14%,创下过去20年来的最大降幅纪录。该同比降幅是IDC自1994年开始发布个人电脑销量数据以来最大的降幅纪录,这标志着个人电脑时代退却过程中的一个全新的里程碑。IDC认为,个人电脑销量下滑最直接的原因是上网本电脑销量的锐减,越来越多的消费者开支转向了智能手机;个人电脑销量减少的主要原因是平板电脑日益流行以及消费者似乎不愿意接受微软最新的Windows 8系统。【查看详细】本文提到的股票:

[责任编辑:robot] 标签:个人电脑 销量 微软 降幅 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯