王庆:IMF此时促人民币升值应属巧合

2009年07月24日 19:50凤凰卫视 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

正在加载中...

凤凰卫视7月24日《金石财经》节目播出“王庆:IMF此时促人民币升值应属巧合”,以下为文字实录:

曾瀞漪:相关的消息马上连线的是摩根士丹利大中华区首席经济学家王庆。王庆首先请教的就是为什么在首轮中美战略和经济对话举行前夕,IMF要公布有关人民币应该要升值的报告呢?

王庆:这是因为实际上IMF按正常情况下,是每年要对各成员国的经济有一个评估,IMF开这个药方是在给中国经济进行年度评估的背景下作出的。当然IMF主要一个核心工作就是监督各国的宏观经济政策尤其是汇率政策,所以也不奇怪IMF对中国的汇率政策提出建议。总体上来讲IMF一直持有这样的观点,认为中国的汇率低估而且中国的汇率要升值,升值对经济有一系列好处,其中一个好处他们认为就是能够帮助中国经济实现一个再平衡,尤其是刺激中国经济的内需,所以在这个当口提出这个问题,从实际上来讲可能更多的是一种巧合。

相关专题:

金石财经

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片