王庆:IMF促人民币升值 很难提振内需

2009年07月24日 19:50凤凰卫视 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

正在加载中...

凤凰卫视7月24日《金石财经》节目播出“王庆:IMF促人民币升值 很难提振内需”,以下为文字实录:

曾瀞漪:IMF在这次报导当中确实也提到说人民币升值有助于中国提振内需,但在现在中国这个时候调升人民币的汇率,是不是真的有助于中国进行产业经济结构的调整,转而刺激人们的消费,然后就扩大内需了呢?

王庆:应该这样说,一个强势的货币当然是有利于刺激一个国家的内需,这个从理论上来讲道理是存在的,但是我觉得也不能够高估汇率本身对经济结构平衡调整的作用。尤其在当前情况下,全球经济仍然处在非常低迷的状态,尤其是在中国经济来讲,出口仍然很弱,中国经济复苏主要是政策推动的。在这样一个情况下,很难企望让人民币升值来推动内需,因为人民币升值的直接影响,很可能是对中国出口的进一步的打击,所以在这种情况下一系列的后续影响反而对内需不利,所以在当前这种情况下,我倒不认为人民币的升值可以帮助中国经济内需的扩张。

相关专题:

金石财经

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片