IMF望中国继续刺激措施 促人民币升值

2009年07月24日 19:50凤凰卫视 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看详细数据

正在加载中...

凤凰卫视7月24日《金石财经》节目播出“IMF望中国继续刺激措施 促人民币升值”,以下为文字实录:

曾瀞漪:国际货币基金组织IMF过去几年在人民币汇率问题上跟中国都有很大的分歧,双方无法达成在相关评估报告的共识,所以IMF一直是没有公布相关的评估报导的,但是在7月上旬据说双方完成了可以评估报导的磋商,所以IMF在7月22号公布了今年对中国的评估看法。我们就来看看它的结论是,中国应该继续刺激经济措施,同时应该让人民币升值。

根据有24个成员组成的IMF理事,在7月8号进行讨论的总结,很多理事都敦促中国应该进一步升值人民币,有理事是用严重低估这个词来形容人民币,不过理事们在中国升值的速度上有分歧。一些理事说升值应该在条件允许的情况之下,以循序渐进的方式进行。IMF并有透露各国在这个问题上的倾向,而欧美通常是希望北京赶快加速人民币升值,但中国和其他货币与美元挂钩的国家,是主张采取循序渐进的方式。因此英国《金融时报》中文网的经济事务评论员吴铮的看法就是IMF给中国开药方,中国会不会接受采纳IMF的这个建议?他个人认为可行性或者实际接受的程度是很低的。

相关专题:

金石财经

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片