经济日报:奥巴马民望跌 料对话趋强硬

2009年07月24日 19:50凤凰卫视 】 【打印0位网友发表评论

正在加载中...

凤凰卫视7月23日《金石财经》节目播出“经济日报:奥巴马民望跌 料对话趋强硬”,以下为文字实录:

曾瀞漪:美国的经济还没有完全恢复,失业率也在增加,美国总统奥巴马的压力越来越大,这将如何显现在即将举行的中美对话当中?而人民币汇率会不会是第一个目标?

香港《经济日报》邓中建的分析文章说,奥巴马民望下跌,预料对中国的态度可能会转趋强硬。因为奥巴马上台半年多来,他的主要任务就是扭转美国经济的颓势,而国际贸易金融形势又和中国密切相关。目前他的民调支持率下降到55%,如果对中国施加一些贸易或金融的压力,是毫不奇怪的事情。

而《国际金融报》就报导,中美两国政府在人民率的汇率上一直以来都是存在着分歧,这次新的对话会议开始,人民币汇率问题再次成为各方关注焦点。新对话如何面对老问题?

《信报》社评说,这一次八千亿美元的中国资产将会是中国跟美国的一个博弈,于是在安全性方面,因为目前环顾全球的经济发展,欧洲和日本到现在还是疲莫能兴,投资欧元或者是日元资产风险是不会低于美元的。现在中国的选择不大,意思也就是继续选择去投资美元资产。但未来如果美国要求人民币升值,中国该怎么做?可能这个问题还会继续政治化下去。

相关专题:

金石财经

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片