钟伟:汇控登陆A股对内地经济作用有限

2009年09月28日 19:50凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

凤凰卫视9月28日《金石财经》节目播出“钟伟:汇控登陆A股对内地经济作用有限”,以下为文字实录:

曾瀞漪:汇丰现在,他们另外一个最大的目标是希望能够拓展内地的证券市场,当然了能够并购内地的证券公司来说是一个好消息,而另外一个目标就是上A股的国际版。到底什么时候上,有消息说是在明年2010年,时间现在都还没有定下来,所以每次被媒体问到这个问题的时候,汇丰都不愿明确的说,但是北京师范大学金融研究中心主任钟伟,并不认为国际版第一批是要包括汇丰这样的一家公司。

钟伟(北京师范大学 金融研究中心主任):可能现在风传的汇丰应该是第一批作为国际版的上市企,我对此也是持半信半疑的态度,如果让我投票的话,我投否决票。

因为商业银行在我们中国内地,或者是虚拟部门,包括证券、金融、保险这些行业,在我们内地竞争是相对比较激烈的,尤其银行业已经形成了全国普遍竞争的局面,银行业你要说它有非常高的技术含量,也未见它。所以汇丰到中国来,对中国实体经济的促进作用,它在国际版就应该上市了,对银行业的竞争格局,对实体经济的促进作用,都是非常有限的。

相关专题:

金石财经

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片