大陆新增房地产用地同比增20%抑制房价

2009年11月13日 17:50凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

凤凰卫视11月13日《大陆新闻》节目播出“大陆新增房地产用地同比增20%抑制房价”以下为文字实录:

主持人:中国国土资源部方面表示,了解屯地现象升级,因此今年多批的房地产用地同比增长达20%以上,用于抑制房价。而内地的民调显示,居民仍然持观望态度。

解说:去年为了重振低迷楼市,中国政府首次推出了购房利率优惠,契税下调等政策效果显现。中国房地产市场再次热闹,根据内地官方媒体的统计,房地产企业争相赴港上市,而伴随房企上市潮而来是一些房地产商屯地现象升级。针对这一问题,国土资源部方面就表示,正在严格控制对土地的批量,研究如何优化存量。但是仍然表示,今年新批用于房地产开发的土地高达20%以上。

董祚继(国土资源部规划司司长):今年我们的房地产开发用地是增加了20%以上的,这在一块我们是努力的保持房价的平稳。你看今年的房地产市场,变化很大,年初是很低迷,到了6、7月份的时候又上来的,所以这个在不同的时期,应该还是有不同的对策,不可能说年初我们定一个什么东西,整个一年只能这样。

解说:而根据一项民意调查,中国购房者信心指数为103.3分,处于一般水平,这表明购房者仍持观望态度。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片