蒙代尔:迪拜债务危机警示中国房地产市场

2009年12月03日 03:30凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

凤凰卫视12月2日《总编辑时间》节目播出“蒙代尔:迪拜债务危机警示中国房地产市场”以下为文字实录:

吕宁思:哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔表示这次迪拜危机也给中国房地产市场敲响了警钟。

解说:业内人士分析这次危机的本质是盲目放贷于房地产市场,导致基建规模过度扩张造成的。

蒙代尔(哥伦比亚大学教授):造成这次迪拜债务危机的是这个酋长国开展了一次很宏伟的投资计划,一个极富想象力的计划,如果全球经济不断上升,这些投资计划将很成功。我认为现在大家已经意识到,这次危机并不会对世界经济产生很重大的影响,它只会警示人民或许全球其他负债累累的地区,应开始担忧。

解说:蒙代尔表示美元的持续走弱导致了热钱大量流入中国,是中国房地产市场过热的一个重要原因。这对于未来一段时间内的中国房地产市场还将形成支撑。

蒙代尔:中国深受国际市场的影响,今年中国大陆和香港的房地产价格,由于美元贬值而上涨,假如美元大幅度转强,中国的房地产市场将受创,它将达到一个顶峰,然后再次下跌,这一点值得关注。

解说:蒙代尔警示美元一旦升值,将对中国房地产市场形成冲击。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片