G7财长会议商讨债务危机 同意继续刺激经济

2010年02月06日 21:30凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

凤凰卫视2月6日《时事直通车》节目播出“G7财长会议商讨债务危机 同意继续刺激经济”,以下为文字实录:

任韧:七国集团财长会议星期五一连两天,在加拿大的边缘小镇伊魁特举行,讨论欧洲债务危机、金融改革等议题。东道主加拿大财长费海提表示关注希腊的债务情况,同时表示七国财长同意,有需要继续刺激经济。

解说:这是七国财长本年度首次开会,由于会议在偏远的北极圈小城伊魁特举行,东道主加拿大特地在会议召开前,安排一种财长和银行行长在摄氏零下15度的低温,白雪皑皑的雪地上乘坐狗拉雪橇的滋味,并品尝赋有北国风味的碳烤驯鹿肉。七国财长今年的两天会议原本是讨论金融体制改革和监管,但是希腊、西班牙、葡萄牙等欧元区国家的债务问题,却成为会议的焦点。加拿大财长费海提表示,各国必须特别关注部分经济体存在的经济崩溃,以及部分银行存在的有毒资产问题。

费海提又指出由于经济还没有稳定增长,市场需求也未见增加,因此各国都同意有需要继续刺激经济。他同时指出,政府财赤水平以及减赤措施都值得关注。至于如何推行金融改革各国意见不一,会继续进行商讨。纽约财长盖特纳在会议前与日本财长臣菅直人会晤了半个小时,两人同意必须优先制定金融市场改革稳定全球经济,两人还同意会尽力支持经济增长和复苏,但就没有谈到具体的细节。

相关专题:

聚焦七国集团财长和央行行长会议

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片