解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
大公国际报告指全球政府债务或达50万亿

2011年01月28日 20:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发

正在加载中...

凤凰卫视1月28日《金石财经》节目播出“大公国际报告指全球政府债务或达50万亿”,以下为文字实录:

曾瀞漪:来自中国的独立评级机构大公国际在昨天发布了,2011年国家信用风险展望,当中他们就预计今年全球政府债务总规模超过五十万亿美元,发达国家的政府债务规模跟国内生产总值的比会突破百分之一百。同时他们也说跟新兴债权国强劲的财富创造能力相比,发达债务国乏力的经济增长,脆弱的偿付能力会加剧国家债券、债务的危机。拖累世界经济,导致信用战争升级,成为世界经济发展的破坏力量。

他们说今年发达国家债务体系依然是全球国家信用风险的主要来源地,会有以下走势。第一个是发达债务国际的融资需求继续上升,债务依赖加深。说今年多数发达债务国,融资需求会超过当年国内生产总值的20%,日本会高达57.8%。第二就是发达国家债务水平不断升高的同时,偿债能力难以维持稳定,还有利率上升是融资断裂的前奏,主要发达国家利率上升的压力,正在累计当中。第三是由影响欧元区国家债务危机的内部因素没有根本改变,今年欧元区国家债务危机还会深化。地四是美国作为全球最大的债权债务危机国家,在国家存亡之际会继续,实行量化宽松政策,美元在全球的泛滥会推动世界信用战争升级。第五是主要的发达债务国家2011年难以改变极为宽松的货币政策,由此带来的全球流动性泛滥,对于实力较差,经济存在脆弱性的发展中国家是潜在性的灾难。当中他也谈到,以亚洲为代表的新兴市场国家,会成为对外直接投资增长的引擎,这也是推动国际信用关系,健康发展的关键力量。

 

相关专题:金石财经

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:robot] 标签:大公 债务 报告 政府 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯