[通行证注册] [登录]
午评:两大传闻利好落空 大盘已处只能进不能退位置
2008年05月23日 11:03中财网 】 【打印

今日消息面:国家税务总局昨日发出通知,个人通过扣缴单位统一向灾区的捐赠,由扣缴单位凭政府机关或非营利组织开具的汇总捐赠凭据、扣缴单位记载的个人捐赠明细表等,由扣缴单位在代扣代缴税款时,依法据实扣除。

昨天下午十一届全国人大常委会举行第四次委员长会议,听取国务院关于四川汶川大地震抗震抢险及救灾工作情况的汇报。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国主持会议并发表重要讲话。他强调,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,同心同德,坚定信心,全力以赴夺取抗震救灾斗争全面胜利,奋发图强实现经济社会又好又快发展。

昨天,业内权威人士在接受记者采访时表示,在即将到来的灾后重建中,国家税收政策将会发挥较大的作用,相关部门可能出台有利于灾区医院、学校、交通、通信、电力等公共基础设施重建的税收优惠政策和措施。

昨日,中国保监会主席吴定富在保险业抗震救灾工作会议上表示,要妥善处理理赔中的新情况、新问题,确保理赔工作万无一失。他要求,在赔付增加、收益降低的严峻形势下,一方面要把参与抗震救灾作为保险工作最重要最紧迫的任务,另一方面要促进行业又好又快发展,为抗震救灾提供坚强有力的保障。他强调,下一步保险业参与抗震救灾的主要任务是认真开展理赔服务。

昨日,记者从权威渠道获悉,根据不完全统计,全国已有32家信托公司共计向地震灾区捐款近1700万元。另外,有部分信托公司参加集团捐款尚未统计在内。

在已经披露年报的1573家上市公司中,有52家分外引人注目。它们虽然仅占上市公司总数的3.31%,但是实现的利润却高达56.58%。这就是股改后以全流通方式IPO登陆A股市场,且总股本在5亿元以上的蓝筹股,其中很多名字耳熟能详,如中国石油(601857)、工商银行(601398)、中国人寿(601628)、中国神华(601088)……

股指播报:早盘两市股指小幅低开,蓄势整理,沪指在中国石化(600028)、中国石油(601857)双雄崛起下,最高冲至3521.39点,冲破5日均线阻力,深成指目前仍处于处线系统下方震荡,成交量同比大幅减少,显示市场资金观望气氛浓厚,由于盘面热点阴晴不定,操作难度增大。建议股指重返均线系统压制之前,减少操作频率,降低仓位。

盘面点评:个股跌多涨少,呈现调整的格局。目前共有新华锦、福建南纺(600483)、棱光实业、黑牡丹(600510)、梅花伞(002174)、南京中北(000421)共六只个股封在涨停板,板块方面,以ST二纺为首的纺织机械股表现强势,以中国联通(600050)为首的3G股亦大面积普涨,此外,石油、金融板块为首的权重股表现活跃,地产、化工、煤炭、农业、奥运等板块微调,只有重庆、四川、军工、新能源、有色金属少数几个板块跌幅在1%以上,基本没有引领人气做多的领涨板块。整体看,虽然管理层对市场呵护决心没有改变,但国际油价高涨等内外因素的结合,导致市场中依然充满诸多不确定因素,若没有连续的实质性利好出台,则股指不排除再度向下回补缺口。

有市场人士分析,昨日大盘的走软直接与消息面有关,传闻中的两大利好全部落空。

前天市场的逆转,一是融资融券将推出的传闻;二是石油价格市场化的传闻,导致中石化和中石油大幅上涨,其中中石化以涨停报收,为市场的扭转立下了头功。

然而昨日各大权威媒体却没有相关利好见报,中石化、中石油虽然出现短暂的上涨行情,最终还是以下跌收场,而对指数影响明显的金融板块更是全线回落,导致股指欲振乏力。

事实上,本轮行情中,并未兑现的各种利好传闻刺激了市场一次又一次突然冲高,但是第二天多是跌多涨少,反复折腾,对市场活跃资金形成了一次又一次绞杀,显然对后市发展有害无益,这也是市场难以持续走高的原因之一。

操作方面,目前投资者逢高可减持一些筹码,逢低却不必去买,只能"落井下石"抛股。就股指而言,未来极可能因某些利好向上攻击,但一般为减持机会,除非利好消息相当"扎实"。从技术面看,目前的大盘已处于"只能进不能退"的位置,下档"减印花税缺口"被快速回补的话或者还有上涨机会,如果抵抗良久再去补缺,多半便须看淡。

今日上海综合指数开盘3473.80点,最高3521.39点,最低3435.84点,午盘收于3454.93点,下跌30.70点,跌幅0.88%,成交量423.92亿元;深圳成份指数开盘12334.14点,最高12471.60点,最低12042.86点,午盘收于12125.28点,下跌240.91点,跌幅1.95%,成交量209.94亿。

沪市B股午盘收于243.84点,下跌3.02点,深市B股午盘收于4275.87点,下跌57.89点。

今日推荐                          更多精彩

李嘉诚披露捐款始末 为两岸三地民众赈灾感动
    四川地震发生的时候是香港佛诞节假期,当时尚未能估计灾情的严重性,但他立刻决定捐款人民币三千万元给灾区,后来看到灾情非常严重,决定再捐款一亿元[详细]
财经热点
·48小时调空10库:中央救灾物资储备面临大考
·国资委公布中央企业捐款额 中移动以28620万列第一
·大陆前首富刘永行之子背奶粉赈灾险丢命
·大飞机相关基地上海选址 三足鼎立方案上报
凤凰独家评
·国家炒家投机人民币首度受惊 银监会称加强监管
·外媒:中国能承担震后重建成本 或加快投资速度
·梅氏外交面向东方 深化经济等领域务实合作
·中国时报:俄新总统先访哈中的外交深意
股市聚焦
·大盘已处只能进不能退位置
·海螺水泥被砸跌停内幕 电信重组明朗联通大涨
·叶檀:总有一种力量在做空中国资本市场

<< 前一页123后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者:    编辑: lzy
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片