[通行证注册] [登录]
稳守3400 久违的红周五带给六月什么?
2008年05月30日 16:00中国证券网 】 【打印

上证看盘:权重股反弹引领大盘反弹

5月30日, 多空双方围绕3400点展开了拉锯战,沪深大盘呈现宽幅震荡的走势。最终多方在石化双雄及其他权重股的支持下,稳守3400点。

从盘面看,周五午盘两市股指震荡中小幅上涨,个股涨跌互现,除软件类题材股外,大盘蓝筹股成为市场主要支持力量,继石化双雄之后,银行、保险等也有所反弹,反映出政策推动下基金等主流机构的操作趋于积极。

截至收盘,上证综指报收3433.35点,涨0.94%;深证成指报12048.24点,涨0.85%。两市个股涨跌比为6:5,两市非ST股中,多达23只个股涨停。两市全天成交量继续萎缩,共成交971亿元,其中沪市658亿元,显示出市场观望气氛浓郁。

北京首证认为, 整体成交量不足制约了大盘上涨力度,但权重蓝筹反弹封杀了下跌空间,近期指数可能维持震荡,市场可能出现一定程度的二八现象。 (上海证券报 张雪)

久违的红周五带给六月什么?(5.30收盘必读)

昨日的跳水,很快迎来了2个重要的来自于管理层的消息:

对大小非减持落实到大小非所在的证券公司头上

这一点很要命,预期大小非减持后发现并处罚,不如中间加一个监护人,多一层监督就多一份力量多一份安全,所以,这个对市场、对大资金都是一个好处,这也可能是主流资金在权重股能够活动的保障

证监会要求基金公司树立大局意识 维护市场稳定

这是对昨日尾市快速跳水的最大的反应,但是如果周末或以后没有配套的能让大资金跑开马的政策的话,这个要求最后只能演变成一个无理的要求,也会变得更加伤害散户

从这次管理层的“快速应急机制”来看,市场确实到了不可不问(稳)的地步(底部)了,估计管理层不愿意看到补完缺口在继续不受控制的大幅下跌的场面出现,从这一点上来看,六月下跌的可能就不大了(你见过管理层这么快速的回应股市的暴跌过吗?有的只是辟谣而已)。

另外,今天盘口显示出来的积极因素可以想见的到股指期货有可能选择在7、8月推出(猜测一下),今天的券商和股指期货概念股走势抢眼说明范的那句关于股指期货的话大有来头,也许以前管理层迟迟不推出期货是考虑到股市的安全和点位太高,现在横向比较一下次贷对中美两国的冲击就可发现,A股的缺陷是造成A股暴跌的根源,这一点来说将促使管理层尽快推出股指期货,这将让那些大资金产生更大的多空分歧,市场也便有了稳定的可能,这也看得出来,管理层一直在制度上下功夫的良苦用心来了,估计还会出来一系列的监管措施来保障股指期货推出后所遇到的一些难题。

5.30这个刻骨铭心的日子,用红盘给一带而过,而红盘的原因把六月行情下跌空间基本给封杀,3333点将成为六月的想象低点,因为对于股指期货,有关人员说要提前一个月告知投资者,所以6月推出的可能为零,基本上来说,6月的上半周仍是一种磨合走势,出现大行情的基础是成交量,低于1500亿的水平很难出现行情。 上证博客 空空道人

收评:五月机会在个股 六月有望转蓝筹

五月结束了,大盘没有实现“红五月”。五月机会在概念个股,包括医疗、农业、创投、三通、灾后重建等概念股轮番表现,多数个股涨幅在一倍左右。这再次阐释了“多头重势,空头重质”的道理。在五月初,由于印花税刚刚降低,指数刚刚大扬,整个市场洋溢在一片做多之声。因此,概念股轮番启动,涨幅可观。而进入五月下旬之后,多日不能突破的行情以及概念股的退潮直接决定了行情再度陷入没有亮点的境地。看看近期3G概念和股指期货概念,均难以像以前那些概念股一样走出大幅上扬行情(不过这些概念并非就此消除,后市若大势走好还有暴利机会。)。

六月行情从下周开始。本月虽在大盘上走出的是调整行情,但从整体技术上来看,五月的调整并未破坏整体上扬的趋势,市场依然有前期缺口的支撑。这虽不能确认六月一定是上扬行情,但至少说明六月是较为安全的月份。在笔者看来,缺口收盘封闭之前的市场都是安全的。从五月收盘的情况看,整体中性,还未真正走出明显得趋势。从这方面看,六月初仍然有一定的技术压力。这个压力如果月初有利好消息可能会顺利掀开,如果没有则可能要等到六月中旬CPI等重要经济数据公布时方才能走出阴霾(CPI有所回落的前提下)。

近期行情已经被压制到了3300点上方200——300点的箱体区域,并且由于51日、60日均线的下压空间越来越小,这在技术上就是逐渐到了一个必须摊牌的局面。在笔者看来,一旦这个空间被压缩到100——200点之间,方向必须作出选择。投资者如何判断多空方向,笔者在前面博文中也有过详细论述。

对于六月的机会,由于概念股刚刚遭到炒作抛售,真正再次进入高潮需要满足两个条件:一、大趋势在向上的安全范围内;二、调整充分。这两条均需要一定时间。而相对来说,近期调整充分的优质蓝筹股笔者认为六月份机会较多,特别是那些超跌优质、价格适中的蓝筹个股。只有这类股的上涨,大盘才能走出徘徊;只有这类股上涨,共同基金才可能赢回市场主动;只有这类股上涨,才更符合当前市场的主流。比如,前期一直调整的航空股,在昨天国际油价大幅回落后就有启动的迹象。这类股就是等市场机会的到来。特别是五月CPI的数据出来,若低于8%,将会降低调控预期,同时被调控死死压下的金融股、地产股就可能乘机起来。这就是市场,投资者有必要对这些关联作出预判,并据此作出自己的投资决策。上证博客 占豪

宋三江:既要救灾也要救市

半月之前,一次刷新纪录(地震强度超越唐山地震)的四川大地震开始考验着中国人民;半年之前,一次史无前例(绝对下跌幅度创历史之最各国之最)的股市大调整开始煎熬着中国股民。坦率地说,里氏八级地震是一场空前的灾难,它夺去了几万人的性命,损失了几千亿的财产,几千万人的心理创伤更是难以估量;半年50%的股指下跌也是一场不折不扣的股灾,它蒸发了几万亿的市值,缩水了亿万股民基民的财产,几千万家庭的心理风险更是无法抚平。尽管灾难的成因不同,但是,救灾和救市的态度不容暧昧,精神务必相通。

对于以民为本的政府来说,抗震救灾就是最大的政治。当人民的财产乃至性命受到威胁的时候,政府务必刻不容缓采取行动,挑取“一方有难、八方支援”的组织重任,党中央、国务院这次迅速、有效的救灾组织行动改写了中国政府救灾历史,赢得了四川人民、中国人民乃至世界人民的信赖和尊重。与此同理,对于以民为本的政府来说,维护股市稳定、防止暴涨暴跌也是最大的政治。自从去年秋季美国大规模暴发次贷危机以来,中国股市凑巧发生了不断盘跌、跌幅远远超越美国股市的大幅调整,股民基民面临心如刀绞、落荒而逃的境地。为此,政府有关部门相继出台救市措施:严格界定大非小非解禁行为、大幅降低股票交易印花税率、控制新发和增发股票规模、鼓励新发和持续营销股票基金等。这些措施积极地稳定了股市,这不仅是在股改尚未最终完成、股市基础建设尚不健全情况下的权宜之计,而且是在将来股市发展成熟之后也应发扬的民本主义精神。千万不要听信那些专家空谈奢谈用市场经济无形之手打造当今中国股市,相信以民为本、厚积薄发的政府部门有意愿也有能力实现中国股市的长期健康发展。

<< 前一页12后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 张雪   编辑: LZY
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片