[通行证注册] [登录]
巴菲特在熊市中会怎么做
2008年06月28日 09:51中国经济网 】 【打印

主持人:李南 嘉宾:邓智敏刘建卫

主持人:今天(6月25日)的嘉宾一位是对巴菲特特别有研究的、来自汇添富基金的刘建卫,另外一位是东北证券的邓智敏。如今,股价已经被拦腰斩了半截,巴菲特在这样的熊市里面会干些什么呢?我们先说说在熊市里普通投资者在干吗。

股市大跌巴菲特大喜

邓智敏:一般是在打牌和埋怨,把更多的时间用在埋怨政策上面。

主持人:在炒股这方面反而很闲。

邓智敏:从各方面表现出来的特征是交易量在缩小。

主持人:那么巴菲特在熊市会干什么?

邓智敏:我们很多股民朋友是牛市很忙,忙着买进卖出。等到熊市大跌的时候,套牢了,就很闲。

刘建卫:而巴菲特正好相反,他在牛市时候,觉得股票已经明显高估,就把大部分股票抛出了。然后就开始很闲地打打高尔夫,看看棒球,出去溜达溜达。为什么很闲?他找不到便宜的、被低估的股票。但是,到熊市他反而会特别忙。在熊市,股市特别低迷,大家都不谈股票、不说股票的时候,巴菲特反而这个时候对股市兴奋得一塌糊涂。经常是一上班赶紧给他的经纪人打电话,给他朋友打电话,打完电话之后就开始继续研究,看看到底现在有哪些公司特别便宜,然后再给经纪人打电话,买股票。

主持人:他不看电脑不知道股价,怎么知道买点?

刘建卫:他每天关注《华尔街日报》上面的收盘价,了解最近一段大概到什么位置,在想买的时候打电话问问经纪人现在价位多少,告诉经济人在什么区间之内买入。他的经纪人说,巴菲特有时一天会打五六个电话让他不停地买入,股市越跌巴菲特让他买入得越多、越频繁。我们是大跌大悲,巴菲特是大跌大喜。

主持人:巴菲特就没在熊市里难受过?

刘建卫:就像超市打折、过节搞优惠活动的时候人山人海,巴菲特买股票就像我们去超市购物一样,这个东西打折了,价廉物美他就冲进去大买一番。

主持人:我现在就关心巴菲特在熊市怎么做,因为我们现在就是熊市。

邓智敏:在一个熊市过程中间,拿着大把现金的心态和拿着大把股票的心态是不一样的,如果巴菲特在现在这个点位已经满仓了,我相信他比任何人还要焦虑。

刘建卫:巴菲特关键是在股市远远没有达到顶点时就退出来,到熊市大跌时他早就准备好足够的现金了。巴菲特从1956年开始做自己的私募基金,做了10年,到1966年赚了11.5倍,大盘这10年才涨了一倍多。到了10年之后,从1967、1968、1969这3年,美国的一波大牛市,美国股市首次突破1000点,大牛市大家都狂喜的时候,巴菲特反而非常忧伤。

<< 前一页12后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者:    编辑: xuzy
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片