[通行证注册] [登录]
A股如何赢奥运 反弹最乐观是3300点
2008年07月13日 09:30华夏时报 】 【打印

主持人:李 南 嘉宾:水 皮 张景东

主持人:今天(本周二)两位嘉宾是老朋友水皮、景东。

虽然这两天股市回暖,比如今天涨了22个点,成交1351亿,但我发现了更好的买卖就是炒钱。央行开始发行第29届奥林匹克运动会的纪念钞,10块钱一张,一共发行600万张。

张景东:能花吗?

主持人:能花,那是钱。

水皮:今天根本买不上。

政策暖风频吹喜迎奥运

主持人:买不到,银行后天才上柜台,还没有上柜台,在网上就有人开始要买,150、160元都愿意买。

水皮:好像最高炒到200元。

主持人:所以这好像比炒股更靠谱。

张景东:我觉得这个风险太大,不如那些纪念品,因为纪念品基本上是没钱的,它这个是有面值的。

水皮:你说它有限量,就是600万。

主持人:600万张,对。

张景东:那万一大家都买,再发600万怎么办?

水皮:说起来跟我们的股票市场有点像,你们不是要股票吗?我给上,一上,把大盘砸漏底了,大家都别干了。

主持人:目前我觉得我跟很多的投资者的心声是一样的,就是“同一个世界,同一个梦想”,大家基本上人心思涨。

水皮:大家想炒完钱,什么时候炒炒股去了。

主持人:你知道吗?奥运会的8月8日那天一个暖场的歌舞叫欢天喜地迎奥运,我投资的感觉也是准备“赢”奥运,但是输赢的赢。

张景东:奥运赢钱,是吧?

主持人:对,你关注到最近的一些声音吗?最权威的声音就是新华社的一篇文章,包括最空的空头侯宁都说了,7月反弹极限位置在3200点。不管多少点,他看到了一个反弹,包括一些网友特直接,赤裸裸的,就是奥运来了,我要赚钱。

水皮:其实赚不赚钱跟这个奥运没关系。如果说现在点位在5000点,那么奥运来了,可能大家一样赔钱。换句话讲,现在点位相对较低,有没有奥运,它该涨还是会涨的。

张景东:你不能说跟奥运没关系,为什么在这个时候很多消息面的东西都是很正面的、很温暖的,为什么一个月之前就没来呢?还是有点关系的。因为这个时间段需要市场稳定,或者是偏正向一些,主客观要求合在一起,造就了大家这么一个期望。

水皮:跟奥运有关的板块行情,实际上已经走了一段时间了,有很多都有20%到30%的涨幅。

张景东:有些都翻番了。

水皮:我觉得北京旅游是透支的。奥运可能未必会像大家想象的那样,给北京的旅游业带来多少繁荣发展,因为从安全的角度来讲,人数是相对有所控制的。

<< 前一页123后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者:    编辑: hezl
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片