凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

低价重组股出风头

2009年02月24日 05:06广州日报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

周一,个股依旧上涨动能充沛,热点板块也是层出不穷。其中具有重组概念题材的个股更是纷纷冲击涨停,整个板块强势特征异常明显。此外近期重组概念股也是一直大出风头,比如连拉五个涨停的宝光股份三联商社等。本轮大盘反弹重组概念股可以说是大出风头,而且后市有望继续保持强劲走势。

在重组概念板块中,具有低价特征的ST股往往更易受到主力资金的疯狂炒作。ST个股之所以能获得投资者的青睐,主要由于其资产重组的魅力所在。年报陆续披露时候,“壳”资源的稀缺性将再次被市场充分重视,ST个股更是有望成为未来发生资产重组行为最频繁之地。当下IPO停滞,壳资源价值再现。而ST板块的重组投资机会中,背靠大树好乘凉的品种较为值得关注。实力大股东通常能够通过资产注入等方式打造产业平台,提升公司盈利能力。

前期SST闽东发布了重组成功的消息后连续一字板封停已经做出了生动例证。由此,即将通过向大股东定向增发收购大股东优质资产的ST达声同样应该引起广大投资者的关注。

(长城证券)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: guoym
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片