凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

短期有创反弹新高可能

2009年02月24日 05:06广州日报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

周一沪深两市延续反弹的格局。早盘虽受到外围市场影响,双双小幅低开,之后上证综指也是再度下探2200点,但地产、银行股盘中稳定的表现,带动股指振荡走高,市场做多人气慢慢回升,个股也是再度活跃;午后更是在石化等权重的推动下重回了2300点,最后报收于2305.78点,日K线拉出中阳线,成交量也是同比略有放大,彰显出短期市场的强势特征。

而在整体走势上看,周一上证综指虽然遗憾的没有回补2月18日的向下跳空缺口,但是股指连续三次回探2200点——近期市场的成交密集区,可见当前市场的强势特征。从个股的近期活跃情况看呢,反而更带有强势振荡洗盘的味道。当然,反观深成指,目前已经逼近近期的高点,这对市场的进一步反弹来说,显然是个好迹象。不过,对于后市,虽然个人认为本轮整体反弹依然向上的趋势没有改变。但对于短期的市场而言,仍存在一定的不确定性。若市场再度出现疯狂的放量上攻,短期不排除创新高的可能,否则,短期更可能在2200~2350点一带振荡整固。

因此,在目前市场整体反弹趋势并未改变的背景下,在操作上建议投资者注意以下几个方面:一是,短期市场存在一定的不确定性,但仍存在一定的结构性机会,特别是围绕相关政策利好预期的品种,可考虑短线轻仓对待。二是对于地产、医药、钢铁、有色、电力等品种仍可作为中期反弹品种逢低介入。 (宁波海顺 陈钢)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 海顺 陈钢   编辑: guoym
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片