凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

深圳迈高将在纳斯达克借壳上市

2009年02月18日 02:51每日经济新闻 】 【打印已有评论0

每经记者 严翠

国内规模最大的生物疫苗出口商之一深圳市迈高实业发展公司昨日向 《每日经济新闻》记者透露,公司已经与美国HTDS公司签订了并购重组协议,有望在3月份之前在美国纳斯达克上市。

据深圳迈高透露,HTDS是一家在美国纳斯达克上市的公司,总部在纽约,主要经营中枢神经系统相关产品以及艾滋病疫苗、丙肝疫苗的研究和销售。按照协议,HTDS公司将先期投入500万美元,取得深圳迈高的部分股权。深圳迈高获得融资后,再通过股权置换实现上市。届时美国HTDS公司将由深圳迈高控股,深圳迈高董事长袁仕民将担任美国HTDS公司CEO。

协助深圳迈高上市事宜的加拿大MinaMar投资服务集团亚太区总经理许美华昨日告诉记者,深圳迈高实际是通过反向收购的方式在美国上市。

昨天,国内最大的生物制品生产商天坛生物 (600161,SH)向《每日经济新闻》表示,目前国内约有30余家疫苗企业,每个企业的主打产品都不一样,深圳迈高赴美上市暂时不会对天坛生物带来竞争压力。东方证券医药行业分析师季序我也认为,深圳迈高上市不会加剧行业竞争,但可能提高整个行业的市场规模。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片