[通行证注册] [登录]
杨百万:大底将至 上周大跌时已买了第一批股票
2008年10月29日 10:52华西都市报 】 【打印

杨百万

杨百万对准备抄底的股民提出忠告:分批入市,资金在一百万以下的股民持有股票最好不要超过三个

被誉为中国第一股民的杨百万近日在做客湖南卫视《听我非常道》(该节目播出时间为每周二至周五晚上24点)时明确认为:大盘已经进入底部区域。同时他透露,10月24号上周五大跌的时候,他的第一批资金已经入市,除了原来持有的中石油外,还购进四万股的交通银行。同时杨百万对准备抄底的股民提出忠告:资金最好分批入市,对于资金在一百万以下的股民,建议持有的股票不要超过三个。

大底将至

对于标准双底的标志问题。杨百万认为,探底是有规律的。比如说探破三天才算有效,瞬间都不算的。不收上三天,而且要偏离5%才叫有效,如果不破掉5%以上的话,那么也不算破掉这个底,就是说可能实际上底部在这个点的附近,已经不是太远了。

"现在我可以很负责任的,做一个判断,还是做双底,但是并不是简单的形式。要破掉1802点,破掉以后会制造更多人的恐慌"。杨百万认为,大盘已经进入底部区域。他认为,进入底部区域,不仅仅看政策,主要的是看这个股票物有所值。"什么叫物有所值,我没有说所有的股票物有所值,目前市场上已经出现了一批物有所值的股票。再有就是舆论一直看空,这也是见底的一个迹象"。

投资价值显现

最近政府出了很多政策,但是股市不为所动。杨百万认为实际上都是起作用的。对于目前的市场,他认为价值投资已经显现。"比如说建设银行工商银行的季度报都公布了,公布了以后,效益都有增长,最近政府为了救市,又发了一次通告,上市公司你要融资的,必须把1/3的红利分掉,那么我们按照3毛6分掉,年底还有几个月,我们就算它4毛也不为过,这个肯定有偏差的,4毛的1/3是多少?1毛3你3块钱就算4块钱,你放到现在银行,一年的利息调低了,也就是1毛6都不到,你分红利就等于银行,那么你就把它当银行。这个就叫投资价值,这不是在涨的过程中,大家说投资价值,这个就叫投资价值。"

同时,目前的市场已经引起了政策的高度关注,也就是说当我们的政府已经认为这个时候已经是非常危险的时候了,他们将拿出最重量级的政策,而且是空前。

开始分批抄底

"我们中国没发生金融危机,只不过是受到一点影响"。杨百万透露,"我现在可以很负责任地告诉你,我星期五大跌的时候,我已经买了第一批。10月24号上周五,除了我原来有的中石油,还有就是买进了四万股的交通银行。我相信2009年,肯定会超过1800点,那么我现在买的,可以放到那个高点的时候抛,不就赚了嘛,那肯定要比4%的银行利息好。"

"我愿意和政府一起被套"。杨百万认为"能预计到真正大底点位的人,那不是人,一定是神仙,一定是妖怪。"老老实实地说,我只知道底部区域来临"。对于怎么抄到底?杨百万举个例子,抄底的人一定要有先决条件,什么叫先决条件呢,你不要买了,明天就想涨停,那没有的。抄底就是为了以后抛,就应了股市上的一句话,买股票是买未来,这个未来究竟有多长,一年、两年、三年,当然,牛市经过了大家知道,抱得越长的盈利越丰厚。对于新购进交通银行,杨百万准备放一年以上,最长放三年。

<< 前一页12后一页 >>

相关报道:

杨百万:明天开始我将陆续满仓!

中国第一股民杨百万:一个普通人的传奇

杨百万:年底A股才见底 大行情在2009下半年

杨百万:我在三大利好前一天分别买入了三大行各5000股

作者:    编辑: lizy
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片