凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

24岁“小股神”股龄15年 从小炒股赚学费生活费

2011年03月24日 14:57
来源:中国新闻网

0人参与0条评论

据报道,浙江财经学院学生小徐24岁却有15年股龄,人称“财经小股神”

“我刚进大学时上证指数 6000点,到大二时1600点,我总资产的小数点往前挪了一位,但一个月后就翻了4倍……在大盘涨到2300点时就赚回来了。”小徐说,1996年他在外公的启蒙教育下第一次接触到了股票,之后通过自学积累了大量炒股 方面的专业知识,并日复一日琢磨大盘。由于尚未成年,不甘于“纸上谈兵”的小徐只能借母亲的账户投资。2005年,刚成年的他就迫不及待地开立了自己的账户实盘操作。

“我第一只实盘操作买进的股票是600160巨化股份,赚了10%跑掉了,没想到后面翻了好几倍。”小徐笑着说。

上大学后,他每年大多数的学费和生活费都是以自己炒股所得自行负担。像小徐这般小小年纪就接触股票且成绩斐然的同学实属凤毛麟角。

文/小文 画/邝野

(来源:羊城晚报 )

[责任编辑:robot] 标签:股票 账户 学费 大盘 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯