凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

9月3日美国股市因劳工节休市一天

2012年09月03日 21:12
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

北京时间9月1日凌晨消息,3日(周一)是美国的劳工节(Labor Day),美国股市和债市将休市一天。9月4日(下周二)美股将正常交易。

九月的第一个星期一是美国的劳工节(LaborDay),这个周末就变成了三天的长周末。美国许多单位周五已开始放假。

劳工节即美国的劳动节,定在每年9月的第一个星期一,加拿大也是如此。虽然5月1日的国际劳动节起源于1886年5月1日的芝加哥工人总罢工,世界很大一部分有劳动节的国家也选择在5月1日,但发源地美国却没有这样做,这主要与1886年之后的美国国内政治形势有关。

1894年5月,当时的美国总统克利夫兰及其民主党不想开罪广大劳工,为缓和劳资矛盾,克利夫兰宣布设立一个全国假日“劳工节”,向劳动者表达敬意。克利夫兰和劳工领袖们都不想把“劳工节”定在已与社会主义运动及无政府主义相挂钩的5月1日。美国政府希望选择另外一个日子。

1894年国会投票决定,把每年9月第一个星期一定为全国劳动节,这就是美国劳工节的来历。

[责任编辑:wenxd] 标签:劳工节 美国 克利夫兰 劳工 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯