凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

10月8日至12日当周重磅事件及指标影响分析报告

2012年10月08日 21:18
来源:汇通网

0人参与0条评论

周一至周五(10月8-12日当周)会议众多,投资者要重点关注的是下周前期欧元区财长在布鲁塞尔举行的会议,预计各国财长将在会上就可能对西班牙实施救助的问题进行讨论;其次须关注的风险事件有美联储经济褐皮书、日本央行利率纪要;下周经济数据方面重要性较有限,需关注德国贸易、工业产值、英国工业产值、法国工业产值等数据。

欧盟主席峰会(至10月9日)欧元集团会议欧洲央行(ECB)和美联储将举行会议,题为“银行融资--市场、工具以及对公司贷款和实体经济的影响”(至10月10日)

周一市场将公布的数据较多,且都集中在下午时段,不过数据重要性都相对有限。

瑞士将在下午随后时间公布一系列数据,包括失业率和CPI等。瑞士9月失业率预期与前值2.8%持稳不变,显示瑞士就业市场发展较为平稳,虽然没有明显下滑但是没有明显发展,实际失业率若符合预期,对瑞郎将有小幅提振作用。随后瑞士还将公布9月CPI月率及年率,反映瑞士9月通胀状况,目前预期月率较前值上涨而年率负值也有所收窄,表明市场认为瑞士经济活跃程度有小幅扩张,实际通胀率若符合或超过预期将带动瑞郎走高。德国将在周一下午公布8月贸易帐数据,衡量德国进出口贸易状况。目前预期贸易盈余将前值小幅下跌,表明德国出口贸易发展不及前期。如果实际贸易盈余减少,意味欧元在国际市场的需求将减少,不过该数据对欧元不会造成太大打压。

德国在周一晚间还将公布8月工业产出年率,衡量德国工业发展状况,以反映经济活跃程度。目前预期年率降幅进一步扩大,表明德国工业发展仍旧处于低迷状态,实际值若较差,将小幅打压欧元走低。

欧洲央行(ECB)行长德拉基在欧洲议会公开听证会上陈词欧盟主席峰会

周二市场公布的数据也不少,多数数据重要性有限,其中英国9月GDP预估最引市场关注。日本将在周二上午首先公布8月贸易帐,衡量日本进出口贸易状况,目前预期贸易赤字将前值大幅增长,表明日本出口贸易继续受到日元汇率的打压,实际贸易赤字增幅若高于预期,意味日元在国际市场的需求进一步减弱,将小幅打压日元走低。

日本在周二下午还将公布9月经济观察家现况及前景指数,衡量日本经济发展现状及对未来发展的预期。两数据预期值暂未公布,如果实际值录得高位,对日元将是利好的消息。

澳大利亚在周一午间将公布9月NAB商业信心指数,衡量市场上的商业信心,以反映未来经济发展活力。前值不佳仅为-2,表明澳洲经济目前所处的低迷状态,如果实际值继续表现不佳,将在储行降息后对澳元继续造成打压。

英国周二晚间将分别公布8月工业及制造业产出年率,衡量英国工业制造业发展状况。目前预期较前值的负值继续扩大,表明英国经济并没有好转迹象,仍旧面临衰退危机。实际值若较差,将对英镑造成一定打压。周二晚间同一时间,英国还将公布8月贸易帐,衡量英国进出口贸易状况,预期贸易赤字较前值继续扩大,表明英国出口贸易表现不佳,实际贸易赤字增幅若超预期,表明英镑在国际市场上的需求在减弱,对英镑是利空的消息。英国在23:00将公布9月GDP预估值,前值为增长0.2%,而预期值尚未公布。英国今年以来GDP持续下滑,且英国商会数据下调GDP预期,进一步显示了英国经济低迷及陷入双底衰退的迹象。如果此次GDP预估值较差,将进一步印证多数分析师的观点,英国央行下一轮宽松政策将在今年11月施行。

国际货币基金(IMF)及世界银行集团年度会议(10月10日至10月14日)

周三市场数据较少,上午,澳大利亚将公布10月Westpac消费者信心,衡量消费者对于经济前景的信心程度,从而反映市场活跃程度及前景发展预期。目前市场预期值尚未公布,实际值若录得高位,对澳元将是利好的消息,不过该数据对澳元的影响相对有限。

七国集团(G7)财长会议

周四市场将公布的数据中包含较多重要数据,美联储经济褐皮书、日本央行利率纪要、澳大利亚失业率以及德国CPI等。凌晨,美联储将公布本月经济褐皮书,预期该褐皮书中将再次针对市场对于美联储QE3的质疑,以及现有宽松规模以及未来经济前景做出进一步的阐释。如果美联储继续捍卫此次QE3的必要性以及有效性,那么将一定程度再次提振试车场情绪,而对美元有小幅打压的作用。

日本央行将在周四上午首先公布本月利率会议纪要,如果央行在纪要中仍旧没有暗示更新的宽松政策,但是对于经济下行风险依旧保持警惕,那么市场情绪将遭受打压,日元也将承压下滑。澳大利亚将在随后上午时间公布10月消费者通胀预期,对未来CPI数据有指引作用。澳大利亚近期经济维持低迷态势,而通胀率趋稳表明经济活跃程度不高。如果此次通胀预期录得高位,对澳元以及澳洲经济前景都将是利好的消息。

周四午间时段,澳大利亚还将公布9月就业市场数据,目前预期9月失业率由前值5.1%跳升至5.3%,而就业人数将由前值下滑转至增加5000人,预期的数据好坏不一。如果实际就业人数增长,但是失业率大幅上升,必将打压澳元下滑,将进一步加剧市场对澳洲经济低迷的担忧情绪。

中国在周四将公布9月新增贷款额,目前预期贷款额较前值小幅下跌,表明中国信贷市场有所放缓,进一步凸显中国经济发展的低迷态势,实际贷款额若低于预期,将加剧全球经济放缓担忧,对市场上的风险货币都是利空的消息。

随后周四下午,德国将公布9月CPI月率及年率终值,反映德国9月的通胀总体状况。预期月率和年率都较前值下滑,显示德国经济发展前景仍旧黯淡,在欧债危机的阴影之下,德国经济活跃程度维持在较低水平。实际CPI月率及年率若差于预期,都将对欧元造成小幅打压。

美国将在周四晚间公布8月贸易帐,衡量美国进出口贸易状况。预期贸易赤字较前值扩大,表明美国出口贸易发展有所停滞。而如果实际贸易赤字增幅高于预期,意味美元在国际市场中的需求减弱,将不利与美元升值。

周五市场也将公布一些重要数据,不过主要来自于美国,包括美国PPI以及消费者信心。周五晚间,欧元区将公布8月工业产出年率,预期降幅较前值大幅扩大,表明欧元区工业发展再次陷入低迷,与此前的欧元区多个产业PMI疲软的数据相一致。实际工业产出年率跌幅若超预期,对欧元将是利空的消息。

美国将在周五晚些时候公布9月PPI月率,年率及核心月率年率。该数据从生产者的角度衡量通胀状况,对未来通胀状况有预期作用。目前预期PPI月率和年率较前值都有所下滑,表明美国经济活跃程度略显低迷,经济数据依旧好坏不一,再次凸显其经济发不均衡性。实际PPI若差于预期,将对美元造成小幅打压。

北京时间21:55,美国将公布10月密歇根大学消费者信心指数初值,是衡量消费者信心的重要指标,预期较前值出现下滑,如果实际值较差,意味消费者对美国经济前景仍存疑虑将打压美元下滑;反之消费者信心实际值若好于预期,将对美元有提振作用。

[责任编辑:wenxd] 标签:前值 Westpac 欧元区工业 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯