凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012年10月22日至26日重磅事件及指标影响分析报告

2012年10月22日 07:29
来源:汇通网

0人参与0条评论

10月22-26日当周在欧盟峰会落下帷幕后,市场的焦点将重新分散。一方面,欧洲方面希腊和西班牙的进展依然将成为市场信心变迁的关键;另一方面,在推出QE3后的第一次美联储利率决议将粉墨登场,料将成为市场新的悬念焦点。

而经济数据方面,可着重关注下周三(10月24日)中国、欧洲与美国制造业PMI数据。下周四(10月25日)美国耐用品订单以及成屋签约销售数据。下周五(10月26日)西班牙失业率,美国第三季度GDP以及消费者信心指数数据。上述数据或对股市、市场风险偏好产生重要影响。

周一事件:日本央行主持区域分行经理人会议。日本央行行长白川方明将就经济及其风险发表讲话。

周一关键词:消化酝酿

周一市场数据方面较为平淡,且整体重要性都相对有限,当日数据主要来自日本,对整体汇市波动影响不大。考虑到欧盟峰会刚刚落下帷幕,而市场显然仍需一个消化过程,因此当日走势或仍将处于酝酿阶段。

周一上午7:50日本将公布9月贸易帐,衡量日本进出口贸易状况。目前预期贸易赤字较前值大幅收窄,表明国际市场对于日元的需求或逐渐增大,日本出口贸易稍稍走强。实际赤字若低于预期,对于日元将是利好的消息。

周二事件:西班牙发行三个月和六个月期国库券;香港、泰国 因假期休市。

周二关键词:加拿大央行利率决议

周二市场公布的数据同样较少,以加拿大央行利率决议最引市场关注。

澳大利亚将在周二7:00首先公布9月咨商会领先指标,通常用来衡量澳洲未来中短期内的经济走向,目前预期值尚未公布。基于该数据的重要性有限,公布后对澳元基本不会有太大影响。

加拿大将在周二20:30公布8月零售销售月率,衡量加拿大零售销售状况,预期月率增幅较前值下滑,实际零售率若不及预期,表明加拿大零售业发展趋缓,不利于未来经济增长,将稍稍利空加元。

日内最大焦点是21:00加拿大央行将公布10月利率决议。加拿大央行在上月维持利率不变,但仍坚持强硬立场,在本月初央行曾表示仍有加息可能。虽然其央行行长本周表示将采取一切适当行动实现2%的通胀目标,但同时并未否认此前撤离刺激政策的言论。分析师认为,在欧洲方面仍存诸多不确定性的情况下,加拿大央行本月基本没有升息可能,将仍维持在1.0%不变。不过如果央行再次表现趋向乐观的情绪,有望短暂推升加元走高。

周三事件:欧洲央行(ECB)行长德拉基出访德国;德拉基对担心欧洲央行无限额购买受困欧元区国家公债的立法者发表讲话;22:30加拿大央行公布货币政策报告,随后召开新闻发布会

周三关键词:多国制造业PMI、德拉基出访德国

周三市场将公布多组重要数据,其中包括澳大利亚CPI数据以及多国制造业PMI数据。

澳大利亚将在周三上午8:30首先公布三季度CPI季率和年率,衡量澳洲近期通胀状况。目前预期CPI年率和季率较前值均有大幅上涨,表明澳洲联储今年以来的连续降息效应已经初见端倪,经济活跃程度在缓慢增强。如果实际CPI数据符合或好于预期,必将提振澳元走强。

周三9:45中国将公布10月汇丰制造业PMI预览指数,该数据通常公布于中国官方PMI数据前一周,对于官方数据有一定预期作用。中国的制造业PMI数据今年以来持续下滑,伴随着工业产出和通胀数据等一并下滑,而此前中国公布的CPI数据意外提升,且工业产出和零售销售也有所好转,表明中国经济在逐渐复苏。如果此次汇丰PMI数据也有所好转,那么将一定程度增强市场对于中国以及全球经济复苏的信心,从而推升风险货币走强。

周三下午,德国和欧元区将相继公布制造业及服务业PMI,衡量两地区的各产业发展均衡状况。目前预期涨跌不一,而德国和欧元区经济今年以来起伏不定,受到欧债危机影响没有明显复苏迹象,实际值若差于预期,都将对欧元造成一定打压。

美国将在次日凌晨公布两组房地产数据,8月房价指数月率和9月新屋销售月率,两数据预期值都尚未公布。近期美国房地产市场有明显好转迹象,如果此次两数据继续好于预期,将推升市场对美国经济复苏的信心,同时推升美元走高。

此外,日内欧洲央行(ECB)行长德拉基将出访德国,他将在柏林对担心欧洲央行无限额购买受困欧元区国家公债的立法者发表讲话。届时料将透露更多购债细节与方案。

周四关键词:美联储利率决议、新西兰联储利率决议、英国GDP数据

周四市场公布数据不多,但都以重要数据为主。美联储和新西兰储行利率决议,英国GDP及美国耐用品订单均是非常重要的数据。

美联储将在北京时间周四凌晨2:15公布10月公开利率会议决议。美联储在施行QE3以来,其宽松政策不断遭到质疑,就在美联储内部也有反对QE3的声音,认为美联储应当在缓解经济压力之后再推行适当的宽松政策。而美联储主席伯南克却坚决捍卫QE3,曾有效地提振了市场情绪。综合来看此次美联储利率决议按兵不动的可能较大,其若维持或扩大QE3规模将对风险货币较为有利。

新西兰联储将在周四凌晨4:00公布10月利率决议,市场预期储行将维持低利率在2.5%不变。新西兰经济今年以来持稳发展,虽然此前公布的GDP增长超预期,但是CPI和贸易帐均较差,显示经济发展面临不均衡性。不过分析师认为经济总体向好,暂没有降息必要,新西兰联储若在持稳利率的同时没有偏向悲观言论出现,对于纽元将是利好的消息。

英国将在周四16:30公布三季度GDP季率和年率初值,英国GDP是本周内市场关注的焦点。英国经济的长期疲软长期令人担忧,而此前二季度GDP就大幅下滑,且一直没有利好数据出现。虽然上月的英国央行利率会议纪要中,对于经济前景有乐观预期,打压了市场的宽松预期,不过分析师仍旧认为英国央行下一轮宽松政策有望在11月施行。如果此次三季度GDP再度下滑,将进一步加剧市场对于英国的宽松预期,打压了市英镑下滑。

美国将在周四随后20:30公布9月耐用品订单月率,对于衡量美国工业产业以及整体经济有着重要意义。美国耐用品订单在上月大幅下滑,而本月预期较前值大幅走高,虽然显示了美国经济发展缺乏稳定性,不过终将对美元是利好的消息,将为美国经济发展注入活力。随后美国将于22:00公布9月成屋销售月率,预期值也较前值大幅走高,实际值若符合或好于预期,对美元也将是利好的消息。

周五关键词:美国GDP

周五市场公布的众多数据中,以美国GDP和消费者信心最为重要。

日本将在周五上午7:30公布9月全国CPI年率及核心年率,衡量日本通胀状况。日本经济持续低迷,且面临严峻的通缩状况,目前预期CPI负值仍有扩大可能,显示通缩状况加剧。如果实际值较差,将打压日元下滑,有望缓解日元汇率高企的状态。

美国将在周五晚间20:30公布重要的三季度GDP数据,可谓是本周非常重要的数据之一。目前预期年率较前值上涨,同时公布的三季度个人支出季率也预期较前值上涨。两数据实际值若录得高位,再次凸显了美国近期经济复苏的迹象,推升市场信心,有利于推升美元在短期内走高。

美国21:55还将公布的重要数据为10月密歇根大学消费者信心指数终值,数据有效反应美国内需状况,对于预期美国经济走向有重要意义。目前预期较前值小幅下滑,显示市场对美国经济复苏信心仍不足。实际值若较差,将对美元造成打压。

[责任编辑:hezl] 标签:数据 美国 美联储 市场 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯