凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州与粤东联系更加紧密 凤凰山隧道先行段动工

2013年08月30日 13:23
来源:广州日报

人参与条评论

据广东省交通运输厅网站昨日公布,8月28日,广州市凤凰山隧道工程(即广惠高速公路西延线)先行段正式动工。该项目的动工,标志着项目已进入施工建设阶段。工程将使广州联系粤东的高速通道更加便捷,广州地区路网更加优化。

凤凰山隧道工程项目是广州中心城区新的东出口,起于广河高速与华南快速相交的春岗互通立交,途经凤凰山隧道、天鹿南路、牛鼻山隧道、广汕公路、斜山隧道等主要控制点,止于广惠高速与北二环高速相交的萝岗互通立交,全长14.03公里,采用双向六车道高速公路标准,设计车速100公里/小时。项目计划于2013年年底全面开工,预计2016年建成通车。

项目建成后,将与相关项目一起形成贯穿广东省中部的东西向高速通道,可以进一步完善广东干线公路网布局,尤其是珠三角东部区域的高速公路网,从增城出发到广州市区,预计将比其他通道节省约20分钟。

[责任编辑:robot] 标签:广州 隧道 凤凰山 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯