凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

辽河流域治理经验受国际关注

2013年11月05日 06:36
来源:经济日报

人参与条评论

本报讯 记者张允强报道:由环境保护部和瑞典相关方面共同举办的中瑞水环境管理国际交流会日前在辽宁省沈阳市举行,辽河流域治污的成功经验引起国际广泛关注。

辽宁省环保厅负责人介绍,自2008年以来,辽河流域开展大规模治理,通过治理水质全面改善,水资源涵养量明显增加,生物多样性逐步恢复,沿河自然生态景观正在形成。

据了解,2013年初,辽河顺利通过环保部等6部委组织的辽河“摘帽”评估,按21项指标考核,干流水质全部达到或好于四类标准,支流水质消灭了劣五类。

辽宁省辽河流域污染治理的经验,具有典型示范意义,不仅是我国河流水污染防治探索的最新成果,也对世界其他发展中国家做好同类工作产生了重要影响,具有显著的国际示范意义。据悉,在今年9月斯德哥尔摩举行的“世界水周”上,辽宁作为正式受邀者参与大会举行的所有活动,还作为主要发言者在“中国辽河治理”会上系统介绍经验。

[责任编辑:robot] 标签:生态 水质 辽河 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯