注册

法兴分析师告诉你本周黄金需要注意的二、三事


来源:FX168财经网

人参与 评论

在上周美联储的会议纪要后,本周黄金市场仍然将非常关注一系列美国的经济数据,以判断经济形势对黄金价格可能产生的影响。本周末数十名身穿迷彩服的亲俄武装人员占领了这座城市的警察总部和安全部门大楼,并在警察总部升起俄罗斯国旗。

在上周美联储的会议纪要后,本周黄金市场仍然将非常关注一系列美国的经济数据,以判断经济形势对黄金价格可能产生的影响。

零售数据或令黄金走出1280-1330区间

3月中旬的美联储FOMC会议后,金价大幅下跌,此次会议后耶伦曾称在QE结束后的六个月就会升息。但上周的会议纪要则显示出相当鸽派的倾向,金价被推动上涨。

法兴银行(Societe Generale)的金属分析师Robin Bhar表示,“市场可能有一点困惑,对美联储走向不明,”Bhar说,“这就是价格在1280到1330美元/盎司间波动的原因。”

零售数据将在北京时间周一(4月14日)晚间公布。周二则有美国3月未季调消费者物价指数,接着有周三的美国3月营建许可总数。Bhar声称,“(上述数据)使得市场能估计在严酷的冬天结束后,经济到底有多强。”

乌克兰或爆内战黄金、美元负相关性打破

不过,由于乌克兰局势紧张,黄金和美元的负相关性暂时被打破。

本周末数十名身穿迷彩服的亲俄武装人员占领了这座城市的警察总部和安全部门大楼,并在警察总部升起俄罗斯国旗。这伙武装人员并没有提出明确的要求,但有武装人员对媒体说,他们是为了保护这里免受乌克兰西部极端民族主义者和基辅新政权控制。乌克兰内务部长阿瓦科夫13日宣布,乌克兰安全部队当天在乌东部城市斯拉维扬斯克展开行动,与亲俄武装人员发生交火。

“北约的卫星似乎确认了仍然有俄罗斯的军队集结在边境,尽管俄罗斯坚持称不会入侵乌克兰,”Bhar说,“那为什么会在边境集结军队呢?”

长周末、股市和ETF持仓

本周美国和欧洲将迎来复活节假期。MKS的交易主管Afshin Nabavi说:“可能会出现一些头寸调整,因为这个周末会很长。”

另外,Bhar认为,投资者们还要注意股市的影响。在4月4日道琼斯工业指数涨至年度新高后,上周处在下跌中,尤其周四曾出现大幅下跌,不过Bhar认为黄金因股市走势所受到的影响是混合的。

从黄金ETF来看,SPDR黄金基金的持有量在4月已经减少了差不多6.86吨。Bhar说:“我们在监控这一数字,因为这能显现出投资者们的配置和对黄金的看法。”

[责任编辑:zhang_yuan]

标签:Bhar 分析师 QE 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: