注册

比特币交易平台火币网:工行停止服务要求销户


来源:北京晨报

人参与 评论

尽管央行再度出手限制比特币的说法仍只是市场传言,但日前,又一家比特币网站接到了银行的通知,要求其关闭该行账户。而这次,是中国最大的比特币交易平台火币网。

尽管央行再度出手限制比特币的说法仍只是市场传言,但日前,又一家比特币网站接到了银行的通知,要求其关闭该行账户。而这次,是中国最大的比特币交易平台火币网。

火币网在其官方网站上挂出公告称,4月10日上午接到工行中关村支行客户经理通知称,接到上级行的通知,要求停止工行为火币网提供服务,在4月18日前完成火币网工行账户的销户。火币网同时表示,该网站将于今日正式停止使用工行中关村支行账户充值和提现。目前其他银行账户暂未受到影响。

实际上,在本月初,已有另外两家较小规模的比特币交易平台FXBTC和BTC38.COM相继收到银行相关销户通知。而市场一直传言,央行已于3月中旬下发了一份名为《关于进一步加强比特币风险防范工作的通知》,要求各商业银行和第三方支付机构关闭这些平台的所有账户。

对此,FXBTC曾在公告里表示,央行确实下发通知要求任何商业银行和第三方支付机构不得为比特币等业务提供清算服务,要求关闭所有比特币相关网站的资金来往账户。

不过,火币网联合创始人杜均仍然认为,工行的相关举措,仅是对央行在去年底发布的《关于加强比特币风险防范工作的通知》的不同解读,“毕竟我们目前仍然没有收到央行传闻中的文件,在与央行沟通时,也未曾听说过这个文件的存在。”

北京晨报记者就此事向央行求证,但截至记者发稿时,央行并未给出相关回复。杜均向记者坦言,从3月21日至4月10日,比特币从此前的3600元跌至2500元左右,跌幅近30%。而这20天里,火币网日活跃用户也下降了5%。

“央行目前的做法是出于反洗钱和维护金融系统安全的考虑,这与我们的想法一致。但如果合法经营的交易平台停止服务,比特币交易或会被再度逼入地下,那么只能让监管更加困难。”杜均认为,其实火币网此前已经做了实名认证、资金来源检查、大宗可疑交易商报等机制,以方便监管部门对比特币交易进行监管。

[责任编辑:robot]

标签:工行 洗钱 支行 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: