注册

外媒:青岛港独董离任 距挂牌不足两个月


来源:凤凰财经综合

凤凰财经综合  据《华尔街日报》8月1日消息,青岛港国际股份有限公司挂牌不足两个月,已有独董离任。 

青岛港周五表示,根据中央组织部《关于进一步规范党政干部在企业兼职(任职)问题的意见》要求,徐国君已辞去独立非执行董事等一系列公司职务,并确认与董事会并无意见分歧,亦无提请股东注意事项。 

徐氏的空缺将由杨秋林接替。杨氏具会计背景,过往三年并无担任上市公司董事职务,亦无担任青岛港任何职务,与其高管或控股股东亦无关系。

目前内地当局正对存放于青岛港的部分金属商品,涉及一起疑似大宗商品融资诈骗案进行调查,有关的商品已被公安机关扣留。案件令青岛港一直受到困扰。

否认涉案的青岛港于本周一(7月28日),收到青岛海事法院传票和应诉通知书,以及民事起诉书。原告人中信澳大利亚资源(中信)声称,由于未能获得青岛港交付22.3万吨砂状冶金级氧化铝和约5003.78吨电解铜,而遭受严重损失,并要求赔偿1.08亿美元。法院将于9月9日就诉讼进行一审。

该融资诈骗案亦涉及多家内地及外资银行,早前有媒体报道指,风险敞口高达人民币200亿元。 

涉嫌骗案的主角,青岛德正资源集团董事长陈基鸿已遭汇丰银行及荷兰银行起诉,要求偿还相关贷款合共2630万美元,渣打银行追讨的金额更达3560万美元。

南非标准银行则向青岛港追讨疑似失踪的铝库存,涉资4000万美元。另外,瑞士能源贸易商摩科瑞(Mercuria)有总值4400万美元的氧化铝被冻结在青岛港。

青岛港股价周四收报3.3港元,上升0.9%,较上市价3.76港元破底一成二。

[责任编辑:liuly]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: