注册
FUN来了
热门文章 换一换

关于芝加哥商品交易所比特币期货的五点“冷知识”


来源:凤凰国际iMarkets

有分析师预期政府们将开始研究如何监管虚拟货币领域的交易。任何监管活动对于虚拟货币领域都是积极事件。

新闻配图

凤凰国际iMarkets编译自Seekingalpha,在讨论和芝加哥商品交易所比特币期货有关的五点注意事项前,我们先来谈谈该期货的一些信息:

芝加哥商品交易所将于2017年12月推出比特币期货;比特币期货将由CME CF比特币参考利率界定,以5比特币为一个合约单位;不同于比特币交易,比特币期货将有明确的交易窗口和线路过滤器;芝加哥商品交易所比特币期货为投资者提供了做空比特币的投资选择。

1、该比特币期货将如何发挥作用?

如果交易者购买了一份比特币期货合约,并且持有到合约到期,那么在到期时没有人移交这份合约中的5比特币。芝加哥商品交易所计算出每日比特币参考利率,该利率是比特币现场交易的交易流与伦敦时间下午4点比特币美元价的整合。如果期货合约到期时比特币参考利率远高于投资合约时的比特币参考利率,那么投资者将获得差价,反之亦然。

比特币参考利率是围绕着国际证监会金融标准准则设计的,Bitstamp、GDAX、itBit和Kraken都是目前为计算比特币参考利率提供定价数据的成分交易所。这意味着交易者们得到了现今清算,他们不用实际持有比特币就能投资比特币。

2、谁将做空比特币期货?

到目前为止,重量级机构投资者们并不能做空比特币。有分析师预期,投资散户不会是主要参与者,但是大多数的做空交易将由以下两类投资者发起——比特币矿工和机构投资者。

为何是比特币矿工?每个月,比特币矿工需要维持一定的现金流以支付包括电费、硬件成本等费用。未实现利润总是属于市场。如果他们认为比特币价格将下滑,那么他们就可以通过小比例做空来对冲价格。由于矿工们能够内幕信息,分析师认为他们能够更大胆地利用比特币期货。

为何是机构投资者?众所周知,诸如摩根大通等主要的机构投资者对近来比特币价格上涨颇有微词。在分析师看来,他们也在寻找做空比特币的机会。他们将积极寻找这种虚拟货币领域的任何负面消息,从而引发价格大幅修正。

3、比特币将稳定并且更受欢迎

2017年是比特币历史上最好的年份之一。从年初至今比特币已经产生了近700%的回报。芝加哥商品交易所将于12月第二周推出比特币期货,这将令比特币更受重量级机构投资者的欢迎。分析师们坚信2017年12月比特币将创下历史交易量最高记录。当然分析师们预期比特币价格会在现有基础上再上涨500%或700%。那些以不到3000美元买入的投资者们并不担心短期波动,还在坐等4500美元止损。

4、近120支对冲基金仅投资比特币

根据CNBC的报道和金融调查公司Autonomous Next的数据,截至2017年10月,投资诸如比特币这样的数字资产的基金的数量已经迅速增加至124。这些和虚拟货币有关的基金的在管资产已经达到了约23亿美元。对冲基金管理公司们都对比特币设定了较高的价格预期。例如,对冲基金传奇人物诺沃格拉茨预期,2018年底比特币价格将达到40000美元。

在全球范围内将有一大波的资金注入虚拟货币领域。由于没有供应回应,它还将一路上涨。当然也将出现50%的修正,届时也可能一路下滑。

一旦芝加哥商品交易所比特币期货可操作,这些对冲基金将涌入比特币期货市场。分析师们预期它们的在管资产将在未来几个月进一步增加。

数据显示,虚拟货币基金的数量和在管资产与对冲基金行业3.15万亿美元的规模相比仍微不足道。让我们拭目以待未来几个月有多少资金将流入虚拟货币市场吧。

5、由于保证金有效性投机有望增加

投机交易者们将不得不保有买卖比特币期货的期初保证金。在一天结束时,清算将以日波动为基础实现一个账户到另一个账户的资金转移。如果价格上涨,资金则从做空合约账户转移到做多合约账户,如果价格下滑,资金则从做多合约账户转移到做空合约账户。保证金需得到芝加哥商品交易所的确认,但是比例预期在10%到20%。这意味着如果1比特币的市场价为10000美元,假设保证金比例为20%,那么交易者们买入一份比特币期货合约就需要缴纳10000美元保证金。做空和做多两方的投机交易都将增加,这将增加交易量,同时减少波动性。

总结

除了芝加哥商品交易所外,芝加哥期权交易所也将推出比特币期货,这将令比特币领域更加有趣。有分析师预期政府们将开始研究如何监管虚拟货币领域的交易。任何监管活动对于虚拟货币领域都是积极事件。长期投资者们应该不会因价格波动兴奋不已,而会等到2020年再看看情况如何。(双刀)

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: