注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经资讯
热门文章 换一换

水滴互助稳坐网络健康互助行业第一 三大原因奠定领先优势


来源:凤凰网财经

根据互助行业普遍使用的会员数量标准评定,依据近日行业各平台的会员数量,网络健康互助第一平台水滴互助的保障用户数突破2000万,同时已划拨互助金额超过6000万元,帮助了500个家庭遭遇困境的家庭。作为

根据互助行业普遍使用的会员数量标准评定,依据近日行业各平台的会员数量,网络健康互助第一平台水滴互助的保障用户数突破2000万,同时已划拨互助金额超过6000万元,帮助了500个家庭遭遇困境的家庭。

作为网络健康互助第一平台,水滴互助无论是保障用户量、品牌知名度、市场认可度还是用户体验都处于行业领先地位。在不到两年的发展时间里,水滴互助先后经历了百家平台蜂拥出现号称“互助元年”的2016年,互助平台集中关停行业快速洗牌的2017年,但却始终能够引领行业快速发展赢得用户的信任,笔者分析主要原因在于以下三点:

一、解决市场痛点,为用户提供帮助

随着80后、90后逐渐走入社会核心成为家庭主心骨,他们相比老一辈具有更强的健康保障意识,在“上有老下有小”的情况下,让全家人能够享受到较为完善且低成本的健康保障,成了他们急待解决的一大需求。

水滴互助的创立,在社保和商保以外,为民众提供了一种低门槛、高性价比的健康保障新选择,从而成为社保和商保的有效补充。当用户不幸患病或遭遇意外的时候,可以通过“一人患病,众人均摊”这种模式,获得最高150万互助金。

截至当前,已经有500个家庭通过水滴互助得到了共计61,591,478元互助金,这串数字的背后是一个个家庭在困境中获得的希望:退伍军人孙先生在妻子怀孕的时候被诊断患有鼻咽癌,在水滴互助获得的帮助让他及时得到治疗,能够看着儿子出生陪伴在妻儿身旁;年仅11岁的恩睿小妹妹患有淋巴细胞白血病,水滴互助的会员们为她均摊的30万互助金,让她得以在最佳时机接受移植手术。

正是这些鲜活生动的案例,体现了水滴互助的社会价值和深远意义,帮助水滴互助形成在用户间的口碑传播。

二、完善风控体系,树立行业标杆

风控能力是网络健康互助行业能够长久运转下去的核心能力,作为行业领军者,水滴互助建立起了6级风控体系,从6个方面对互助申请进行全面的审核,确保高效地让符合条件的用户得到帮助。

1、等待期制度:水滴互助为不同的互助计划设置了不同时间的等待期,以此防止带病加入或逆向选择的发生,确保公平。

2、平台专业团队审核:水滴互助自建了专业的审核团队,从互助申请前期的材料审核,到复盘整个案例的调查,审核团队会对每一起案例进行全面的把控。

3、第三方调查公司为保证平台的公平性和案件材料真实性,平台会委托调查公司对每个案件进行一丝不苟的调查取证,确保案件真实可信,对为每一位参与均摊的会员负责。

4、专家顾问审核:水滴互助还组建了医学专家、法务专家等专家团队,保证了互助审核过程的专业性、严谨性与合法性

5、全员公示:公示对于网络互助平台就如同水之于鱼。水滴互助以“保障亿万家庭”为使命,自成立之日就把透明、公开做为工作重点,通过透明公开接受全体会员的监督。目前,平台公示包括互助案件公示和资金运营公示。通过公示,每位会员都能清楚了解受助会员的真实案例情况,并清晰了解互助资金的使用规则和使用去向。

6、实地探访:实地探访不仅是风控手段,同时也让水滴互助用户间爱的传递从线上走到线下。

三、强大背书,获得用户信任

水滴互助成立以来,获得腾讯、美团点评、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、IDG资本、真格基金等2.1亿元投资,估值近10亿元。强大的投资方阵容,以及屡创纪录的融资额度,都证明了业内对水滴互助团队的认可和期待。

在获得投资机构青睐的同时,水滴互助也经受住了来自市场和媒体的检视。在不到2年的时间内,屡获殊荣,荣获36氪WISE2017新商业100年度榜年度产品、2017年(第十七届)《中国企业家》未来之星-最具成长性新兴企业萌芽榜、2017创业邦100“2017中国年度创新成长企业100强”、2016年度第十一届中国最具投资价值企业新芽榜50强等诸多奖项。

与我国民众在健康保障方面的缺口相比,水滴互助如今取得的成绩还远远不够,但其所引领的网络健康互助行业正在通过互联网不断赋能健康保障领域,健康互助这一概念也随着水滴互助的流行逐渐被人们所熟悉。占据这三大优势的水滴互助,在“保障亿万家庭”的愿景下,相信会成为了我国民众的健康保障体系中,不可或缺的重要一环。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: