注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

中国独角兽峰会铂诺简毅:新金融赋能独角兽


来源:咸宁新闻网财经

4月24日,由创业黑马、创业家APP主办的“2018中国独角兽峰会”在京举行,铂诺董事长简毅出席大会并进行了《新金融赋能独角兽》的主题分享。


创业黑马董事长牛文文说,独角兽本来是指由美元基金投资的、估值达到10亿美金的项目,但在中国,这一概念正在发生变化,人们开始更加关注新金融独角兽、产业独角兽、科技独角兽,即“硬独角兽”,而不只是估值虚高的互联网独角兽。这些“硬独角兽”,是中国的未来。


在铂诺董事长简毅看来,独角兽不光是需要美元基金投资的“硬性条款”来约束,独角兽更多的是在目前的阶段初显价值雏形,符合社会发展对未来的价值预期,在不久的将来的某一个节点迸发出巨大的能量,为社会创造更大的价值的企业。这也就是为什么简毅和他的铂诺放着那么多引人侧目的周期短、见效快赛道后,还依然能保持着对权益类投资赛道的信心。


每年的4月份,简毅和他的铂诺都会过生日,今年4月21日,铂诺刚刚度过自己的三岁生日,在这个特别的日子里,简毅对与会的嘉宾、客户及媒体朋友们宣布了铂诺的战略业务:金融SaaS产品——诺千金、财商投教板块——铂诺商学。

截止目前,记者了解到,铂诺的战略级产品“诺千金”已经悄然上线,而铂诺商学板块的两个重量级产品杭商大学金融学院、铂诺名企透视眼之“对话万科谭华杰”也均已落地,进展顺利。


铂诺董事长简毅在会上的分享围绕《新金融赋能独角兽》展开。随着金融监管的日益完善,监管机构对打破刚性兑付的号召,预示着权益类产品的春天已经到来。简毅说道,无论是互联网金融还是新金融,金融归根到底依然还是金融。区别于其他流量获取型金融的新金融公司,铂诺所有的努力都在以下的三个方向进行深挖:

1. 在资产端这一块。铂诺在创新的领域里和供应链金融进行深度合作,另外在铂诺自身资产这块,铂诺与广东农发集团进行典型的国家所倡导的新金融服务新实业的例子。

2. 刚兑打破后,大家会发现所有的理财产品都不承诺保本,在这样的认知落差下,就需要投资者教育这样的产品。铂诺可以实现为投资者、企业家提供线上课程、线下培训服务,为中国资产配置领域提供合格投资者。

3. 公募基金包括权益类资产在市场里面是有极大的需求的,这也就是铂诺为什么推出“诺千金”这样的产品了,区别于普通的互联网金融,“诺千金”这样的产品是整合线下的金融流量,行程金融SaaS平台,用AI去赋能资管业务。

据了解,铂诺商学聚集了强大的导师阵容,财经作家吴晓波、著名投资人曹国熊、创新工场合伙人郎春晖、普化资本管理合伙人蒋纯等国内一线创投领域大咖和一流券商、基金行业的佼佼者都位列铂诺商学的导师团队。

且看铂诺这只坚持在权益类赛道和商学投教领域的智能金融独角兽接下来为我们谱写什么样的篇章。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: