注册

小红唇姜志熹呼吁:为女性提供更安全的出行环境


来源: 东北新闻网

近日,郑州一名女性乘坐顺风车出行遇害,此事引发舆论广泛关注。

当今社会经济发展快速,工作生活快节奏化,众多职场女性不可避免地会因工作、加班等原因面临夜间出行。“女性乘车遇害”案件后,摆在女性面前的最大问题是如何保障夜间出行安全。有人认为网约车平台应对司机进行严格的资质审核和行为约束,并对现有的管理漏洞进行整改;也有人认为,城市治理部门应提供更多巡逻车辆,加强夜间巡逻;更多人认为,女性应培养安全意识,夜间尽量不要出门。

在国内最大的女性变美服务平台——小红唇的用户社群里,此次事件引起了网友的激烈讨论。一名微信名为“1“的女性网友说:“自己一个人打了很多次车,也遇到这种事情。那次回学校,公交车没有了,只能打车。司机说话很猥琐,还说要把我拉去卖了。现在想起来真的很后怕!”另一名名为“雨馨”的女性网友说“庆幸自己没有遇到过这种事,可怜遇害的妹妹还是青春年华,刚刚步入社会,许多美好的时光还没有看到就走了,以后出门要更加谨慎了”。

对此,小红唇创始人&CEO姜志熹在接受采访时表达了自己的观点:对于遇害的年轻生命感到万分痛心和惋惜,同时他认为在这类意外面前,女性个体会显得格外的弱小无助。企业作为社会组织中的一员,尤其是像小红唇这样服务女性用户的企业平台,提升女性自我安全意识,帮助女性拥有更美好人生,是义不容辞的责任与义务,应该勇于承担起社会责任,一方面是借助企业自身的优势网络传播资源,加强女性安全意识宣传教育,提升女性用户的自我保护意识,避免更多的女性发生意外;与此同时,企业等社会组织都应当尽一己之力给予女性更安全的生活、出行环境。小红唇公司从保障女员工的安全角度出发,自去年起,就开始用公司的变美房车“小红车”送加班比较晚的女员工回家。“空姐乘滴滴顺风车遇害”案件后,为了保护更多职场女性的安全,承担起社会责任,小红唇送女员工回家的举措不再只局限于本公司,而是面向更多职场女性开放。在小红唇公司所在办公园区,晚上十点后,小红唇将为所在园区工作的职场女性提供变美房车免费送回家的服务,将温暖传递给更多为事业奋斗的女性,希望每一位女性都能被这个世界温柔以待。

相关管理部门呼吁,女性安全问题是涉及全社会的复杂命题,希望能有更多的社会组织和企业勇担社会责任,关注女性安全,一起携手努力。

目前,网约车行业针对女性出行的安全保障和服务体验仍有较大优化空间,女性用户出行也缺乏更丰富的替代选择。对此,姜志熹表示,小红唇未来不排除进入女性共享出行市场,为提供女性安全出行环境贡献力量。

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: