注册

超频三上演天地板 5.34亿成交额56.45%换手率说明什么?


来源: 凤凰网财经

今天沪深两市集体低开,深证成指、创业板指再创新低,三大股指上午收盘前集体反弹,截至收盘,沪指涨0.27%,报收2915.73点;深成指涨0.92%,报收9501.34点;创业板涨1.08%,报收1563.79点。板块上,酿酒、医药、钢铁领涨,地热、保险、黄金跌幅居前。

一、热点方向

钢铁股:西宁特钢(龙头)、首钢股份、柳钢股份、八一钢铁等涨停;

受益事件:国务院部署蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;国内钢材市场继续小幅拉涨,新一轮钢厂调价中。

二、龙头点评

今天市场缓和,虽然深证成指和创业板指都创了新低,但市场50只涨停股、50只跌停股的数据说明市场已经稳住了气脉,这应该和昨天大批量非理性资金出逃,利空情绪得以释放,以及市场多家上市公司出台增持计划有关。此外,中午开盘前市场开始反弹,军工、钢铁、次新股明显拉升,钢铁股西宁特钢就是今天的钢铁领涨龙头。

西宁特钢昨天一度跌停,今天依托20日线涨停,站上前方小平台获得支撑,但封板量不高,而且上方有年线压制,可能会受抛压影响。事件上,国务院部署蓝天保卫战三年行动计划+新一轮钢厂调价,具有持续活跃的基础,考虑到钢铁股上次的领涨龙头是安阳钢铁,出现龙头轮换,所以提防踏空。

跃岭股份昨天尾盘封板,很逆天了,资金实打实投进去没质疑。今天放量涨停,换手率提升,有获利盘流出没错,但13:30之前分时走的很稳,13:30之后资金快速进入,拉升股价封停,说明资金流入坚定。如果跃岭股份明天持续涨停,将挑破12.98元的近一年新高,届时走势可能会比较震荡,

超频三今天上演天地板,复牌后从跌停到涨停,20%的振幅成交额5.34亿、换手率56.45%均小于上个交易日,一方面说明这个涨停质量降低,另一方面也说明资金承接不好,有做线嫌疑。

大理药业昨天加速跌停,今天平开涨停,上方有5/10/20日线压制,封板量3981着实不高,怎么看都感觉这个涨停质量不高。

       注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: