注册

中药股将迎来第二春


来源: 神光投顾

【市场分析】

周三市场探底回升,走出反弹行情,从技术上看,日线级别上技术指标还在超跌区域,说明着大盘还有进一步的反弹潜力,但从均线系统来说,当前还属于空头排列的形态,短期会制约大盘的反弹空间,此外,今天反弹再度缩量,并且尾盘反弹出现滞涨现象,说明市场还有一定的观望情绪,追涨意愿不高,所以短期要预防行情的反弹过程中,指数仍会有反复现象,不过对于当前来说,虽然指数或有反复,但周二市场经过暴跌的方式,悲观情绪集中宣泄后,风险得以释放,大盘下行空间也基本被封杀,有限的下跌空间下,预计后市将走震荡筑底的行情。

【热点聚焦】

市场如期迎来暴跌后的修复性反弹行情,从当前市场的环境来说,大盘已经处于大级别的底部区域,并且在经过暴跌之后,黄金坑也逐步显现,接下来就是等待填坑的动作,不管是先挖一下再填,还是慢慢的缓填,对于投资者来说,目前已经到了中期布局的绝佳时机,那么在后市行情中,那个板块会领先于指数走强呢,我们应该怎样的去深度挖掘呢?我们认为中药板块将会迎来大级别的行情机会。

首先,在二季度医药板块大涨的期间,对于许多投资者,尤其中线投资者来说,是没有太好的一个布局机会,但是近期经过市场的连续下挫,尤其前日的暴跌之后,许多医药股又回归到底部区间,整个估值水平大幅下挫,这对于我们之前没有上车的朋友来说,无异于给了第二次机会。

其次,中药板块作为我国独有的品种,并且已经得到众多国家医界的认可,海外的市场正在陆续打开,未来的发展空间不可限量,而且随着A股纳入MSCI,作为中国独有品种会,对于国外的具有较强的吸引力。

在者,近期中药的政策利好不断:近日,工信部办公厅近日印发《2018年消费品工业“三品”专项行动重点工作安排》,表示要指导地方培育小品种药(短缺药)集中生产基地,新增10个小品种药,稳定生产供应。支持医药企业开展仿制药质量和疗效一致性评价,全面提升仿制药质量水平;6月19日,国家药品监督管理局发布《中药药源性肝损伤临床评价技术指导原则》,同时发布《中药药源性肝损伤临床评价技术指导原则》起草说明,旨在控制中药用药的安全风险,推动中药新药研发,从而促进中药产业健康发展。

不论从行业发展角度,还是二级市场的投资价值来说,中药板块都有着高成长的潜力,当下在市场带动到低点时,正是迎来布局的良机,在存量的市场环境下,只有龙头才会有高成长的潜力,再此,神光据行业深度调研,从个股资金流向上进行多方位分析,结合多年实盘经验,捕捉两只“中药新绩优龙头股”和大家共同分享,以供参考!如果想获取个股发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费获取!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: