注册

中报掘金 再现翻倍股


来源: 神光投顾

【市场分析】

继周二V型走势之后,周三市场未能承接反弹动能,继而出现回调反复的走势,从技术上看,大盘继续在5日均线下方运行,空头趋势还未出现扭转,在外界利空因素的影响下,指数出现反复也是情理之中,但是昨日量能出现明显萎缩的现象,说明短期做空动能已经进一步衰竭,并且沪指周线七连阴,无论是从空间还是时间的角度来讲,大盘调整已经十分充分,周线级别的反弹会随时到来,因此大盘的反复挖坑动作是我们再次低吸的机会。

【热点聚焦】

六月以来,A股市场进入一个探底的过程当中,尤其6月19日千股跌停之后,泥沙俱下,各行业板块进入快速回调的节奏中,几乎无一板块幸免,再加上外界诸多利空因素的交织下,个股纷纷下错,一些优质的标的,在市场带动下,出现错杀的现象,从中报预披露的时间节点看,7月15日是创业板中小板中报预告强制披露、深市主板中报预告有条件强制披露截止日,未来两周将迎来密集披露期。随着中报业绩窗口期到来,有些公司业绩表现可能不错,但股价却被行情错杀的厉害,估值严重低估,恰逢时间节点,预计中报行情的出现。

根据机构研报梳理,截至7月2日,A股共有1191家上市公司披露中报业绩预告,正面预告、负面预告、不确定等三个方向分别占比70.45%、25.19%和4.37%,相比一季度业绩预告,负面预告比例有所下滑。此外,二季度预告的A股上市公司净利润下限均值为1.32亿元,高于一季度水平。综合来看,A股二季度业绩相对一季度料有所改善。从行业分布看,医药生物、食品饮料、电子通信等行业中报预增较为明显。从目前已经披露中期业绩预告的82家医药生物企业来看,72家上市企业预喜,预喜率达到87.8%。从个股增长率情况来看,中报业绩翻倍的个股有173只,11只个股中报业绩预增超10倍。

值得注意的是,目前随着中报预披露的临近,已有个股展开中报行情,比如三联虹普自6月25日发布公告后,出现四连板的走势,五个交易日涨幅接近50%,再比如信息发展公告后,三连板走势,再如昨日的安阳钢铁等等

我们认为当前已经进入布局中报行情的最佳时期,那么怎么才能做到提前布局和筛选呢?哪只个股的潜力最大呢?再此,神光从行业深度调研、企业财务架构、个股筹码理论上进行多方位分析,结合多年实盘经验,精选了两只“中报预增绩优股”和大家共同分享,以供参考!如果想获取个股发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费获取!

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: