注册

因进展缓慢,天津地铁公司董事长、总经理双双被问责免职!


来源: 高铁见闻

本文转自RT轨道交通公众号

近日,天津轨道交通集团公司董事长苗玉刚、总经理刘玉琦双双被免职,主要原因竟然是,轨道交通集团主业发展缓慢,融资意识弱,与其他城市相比,地铁建设规模和发展速度均有明显差距。

据RT轨道交通报道,从天津市委组织部获悉,结合年度考核和平时了解掌握情况,因为不作为不担当问题,天津市委决定对天津轨道交通集团有限公司原党委书记、原董事长苗玉刚;天津轨道交通集团有限公司原党委副书记、原总经理刘玉琦;天津房地产集团有限公司原党委副书记、原总经理熊光宇3名市管企业领导人员进行严肃问责。

依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去苗玉刚天津轨道交通集团有限公司党委书记、常委、委员、董事长职务。

问责原因

苗玉刚作为党员领导干部,政治站位不高、思想保守、积极主动作为意识不够,没有把领导职位作为干事创业、造福人民的平台,工作上推拖等靠,守摊守成,缺乏担当意识。

轨道交通集团主业发展缓慢,与其他城市相比,地铁建设规模和发展速度均有明显差距;


企业意识淡漠,遇事推着走,思维观念僵化落后,没有积极闯市场、以我为主灵活配置资源的魄力,没有及时利用新的融资方式加快我市轨道交通建设,错失发展良机

党建责任不落实,党务工作实功虚做。

苗玉刚作为集团党委书记、董事长,对上述问题负有主要领导责任。

苗玉刚,1961年10月出生,汉族,籍贯天津市,中央党校研究生学历。1982年8月参加工作,中共党员。参加工作后,历任教师,区财政局干部,区政府办公室科员、副主任科员、副主任、法制办主任(兼),区政府办副主任、法制办主任(兼),镇党委书记,天津市武清区副区长。

主要工作经历:

2011年12月起任天津市城市基础建设投资集团有限公司副总经理、天津市地下铁道集团有限公司党委书记;

2013年12月任天津市铁路集团有限公司党委副书记、总经理;

2014年5月,任天津市轨道交通集团董事长、党委书记。

依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去刘玉琦天津轨道交通集团有限公司党委副书记、常委、委员、总经理职务。


问责原因

刘玉琦作为党员领导干部,政治站位不高、大局意识不强,干事创业积极进取精神不足,思想不解放,缺乏担当意识,工作浮于表面。

轨道交通集团主业发展缓慢,融资意识弱,与其他城市相比,地铁建设规模和发展速度均有明显差距;


习惯工作推着走,缺乏超前谋划和总体统筹,项目建设周期不断延长,建设费用急剧扩大;


轨道运营管理不善,成本控制不力,资源利用效益差,没有盘活优质地铁资源。


刘玉琦作为集团党委副书记、总经理,对上述问题负有主要领导责任。

刘玉琦,1962年出生,1983年毕业于天津城建学院土木工程系给排水专业。曾任天津轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理。

人物履历:

先后担任天津市第二市政公路工程有限公司一工区技术员、生产股股长、施工队长、生产副主任;

天津市政局市政地产公司总工、副总经理;

天津地铁总公司副总经理、建设公司经理;

天津城投建设有限公司党总支书记、董事长,

天津轨道交通集团有限公司党委副书记、常委、委员、总经理。

依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去熊光宇天津房地产集团有限公司党委副书记、常委、委员、总经理职务。

问责原因:熊光宇作为党员领导干部,政治意识不强,执行政治纪律和政治规矩不严,存在在办公室摆放有迷信色彩的物品和离岗离津未书面请假报备的情况;工作责任心不强,管理不到位,对重要问题不敢抓不敢管,有好人主义、守摊求稳思想,2017年以来集团相继发生因与股东沟通不畅造成上市公司议案首次表决未获通过、项目工程质量等事件,造成不良影响和严重的国有资产损失;工作执行力不强,钻研业务少,对企业基本情况了解不深、掌握不实,在化解集团债务风险上不能主动作为。

熊光宇,男,汉族,1964年2月生,山东济宁人,1986年5月加入中国共产党,1987年7月参加工作,全日制大学学历,工学硕士,正高级工程师。

人物履历:

曾任天津城市基础设施建设投资集团有限公司副总经理。

2014年1月,任天津市房地产开发经营集团有限公司党委副书记、总经理。

曾任天津房地产集团有限公司党委副书记、常委、委员、总经理。

(来源:RT轨道交通综合自网络)


猜你关注:

川藏铁路即将开工,将建中国最长隧道,42.5公里

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: