注册

9月11日龙虎榜回顾


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经9月11日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

9.11沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:纵横通信、高斯贝尔(5G)=>涨停:通源石油(可燃冰)=>涨停:安达维尔(军工)=>涨停:宝德股份、海默科技(页岩气)=>涨停:江苏新能(次新)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

大盘再创新低而部分游资却开始有较大的买入动作,此前的几日众游资纷纷属于观望甚至减仓的状态。此时部分游资的进场,正印证了巴菲特的一句话“众人恐惧我疯狂,众人疯狂我恐惧”。我们看看这些游资在大盘走低时买的都是什么类型的股票。

金利华电属于特高压概念股,盘中一度封涨停,但是尾盘涨停被打开,最终涨幅9.29%,成交量放量,实时换手率为26.22%,而筹码分布现在较为集中,获利筹码浮盈不算多,上方的套牢盘也较轻,欢乐海岸所在席位此时参与接力买入1129万,但是由于近日李鬼的搅局,也使得名气的溢价性大大受损。

华菱钢铁大跌,跌幅8.93%,彻底将K线走势打乱,但从成交量来看,并未造成恐慌性抛盘。从分时上看,其实是有大单在进行砸盘。

但是我们从题材上看,钢铁属于周期类产品。据平安证券的钢铁行业周报描述,由于环保因素的影响,使得钢铁的供给仍难出现大幅度释放,因而社会库存未出现大幅累积,随着“金九银十”传统旺季的到来,需求或将继续保持平稳上升。从供求角度来看,当需求紧俏时,钢材将会涨价,进而影响股价。16年以及17年的表现来看,也可以印证“金九银十”事件驱动效应的说法。

图片来源:wind

从龙虎榜单上看,我们可以见到买三属于欢乐海岸常用席位,买入1821万;而买一的深港通专用席位则买入3494万,卖出3096,一买一卖实则为了砸盘,制造恐慌,再将买出的筹码接回。

今日整体的龙虎榜可以看到多只钢铁概念登榜,并且跌幅均超8%,而大多数的被砸的钢铁概念股,买单纷纷现身机构以及游资进行抄底。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

现在的行情不适合做波段,反而更适合一日游,从歌神和欢乐海岸的操作就能看出来,歌神所在席位周一买入西藏发展735万,周二就卖出782万;欢乐海岸所在席位同样如此,周一买入831万,周二便卖出915万, 收获一个涨停便匆匆离场,从侧面反映了现在的涨停板极其不稳定,因而获利就应快速落袋为安,不可恋战。

连续两天涨停:

现在热门股票的延续性明显有问题,追高极易被套,反而是一些超跌股反而极其安全,对于一些超跌股的参与显然比较安全,因而我们可以选择一些超跌低价股进行投资,在底部的波动区域,风险是可控的。从今日连板股的题材来看,明线依旧是超跌股,暗线则是围绕特高压和天然气为主,说特高压可能很多人不是很了解,但是特高压板块的崛起是由于基建提速,因而该阶段应该关注一下基建这个大类。

金盾股份7天6板,今日走出反包走势,再次打开空间高度,与此前金鸿控股走势极为相似,反包涨停的次日继续涨停,第三日便开始砸开,套牢了不少追涨停板的日,因而金盾股份此时的位置,追涨还需谨慎。

高斯贝尔5天4板,今日同样是反包涨停,作为5G科技类概念股,其实它日后能否继续强势时拥有极大的不确定性。

睿康股份3连板,作为电力龙头股,同时叠加了军工概念,缩量涨停,多方封涨停板的决心还是较强的,加上上方的套牢筹码较轻,也为涨停提供了动能。

中电电机:超跌+填权+特高压,8月31日实施10转4派0.8,公司可生产大中型交、直流电机。

升达林业:超跌+天然气,公司早在2015年便已整体剥离林业板块资产,仅剩下清洁能源天然气业务。

*ST尤夫:ST板块+化纤

此外,在连板题材股中并未体现出来的二胎概念,也值得我们关注一下,据中国机构编制网官方消息获悉,国家卫健委撤销计划生育司。因而二胎概念的蓝海还是比较大的。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: