注册

小微企业频现资金缺口 新新贷助力煜兴共“渡”账期


来源: 凤凰网财经WEMONEY

轮毂是汽车上最重要的安全零件之一,轮毂的质量和可靠性不但关系到车辆和车上人员物资的安全性,还影响到车辆在行驶中的平稳性、操纵性、舒适性等性能,这就要求轮毂动平衡好、疲劳强度高、有好的刚度和弹性、尺寸和形状精度高、质量轻等。

凤凰网WEMONEY讯 轮毂是汽车上最重要的安全零件之一,轮毂的质量和可靠性不但关系到车辆和车上人员物资的安全性,还影响到车辆在行驶中的平稳性、操纵性、舒适性等性能,这就要求轮毂动平衡好、疲劳强度高、有好的刚度和弹性、尺寸和形状精度高、质量轻等。铝制轮毂以其良好的综合性能满足了上述要求,博得市场青睐,正代替钢制轮毂成为最佳选择。

李太明是中国第一代从事车轮行业的人,对他来说,轮毂和他已经密不可分。他围着轮毂转的时间,比陪家人的时间要多得多,这也是他觉得内疚的地方,所幸,家人都是全力支持和理解他的事业。又工作了整整一天,已经21:40,李太明的办公室里还亮着灯,处理完这天所有的事务,他又习惯性走向车间。车间里依然一片热火朝天,刚换班的工人们正在有序地作业中。“做了一辈子的轮毂啊!”李太明说。对于自己的选择与坚持,李太明很庆幸。

很多车轮企业可能做了十年二十年也得不到车企的认可,但是李太明的煜兴车轮当初刚成立还没正式投产时就接到了汽车厂家的订单。朋友们听说李太明开车轮工厂后,纷纷要求他供货。众泰汽车向他订购10000多件轮毂,这是煜兴车轮第一笔订单。彼时厂子还没完全建好,天然气也未引进,李太明买了煤气罐来用。

煤气一罐一罐地拉回来,车轮也是不停地交货,用了两个月的时间,这笔订单全部完成。李太明谈到,当时只有一个信念,不能让客户失望,不能让朋友失望,“做人做事都要守信,既然答应人家了,那么花再大的代价也要交货。”沉淀和诚信,给了李太明一单又一单的生意。他说,这几十年最大的收获,就是交了很多的朋友,同时自己也乐于帮助朋友。

几年来,订单在疯长,现在煜兴车轮的年产量达到150万只。李太明也一直扩产,扩得都快“喘不过气来”。他叹息道,“年年都要增加新的投入。扩产要资金哪,可是赚的钱真不够买设备!”企业对于设备的需求量相当大。去年,仅是购买设备这一项就花了7000多万,这还不算人员工资等其他成本支出。

更主要的是,李太明也遇到了诸多行业都会遇到的相同的问题,长达10个月的账期。没办法,李太明除了带领团队钻研技术,还需要精打细算资金的运用,“每一分钱都要花在该花的地方,不该用的地方则坚决不能用。”

去年10月中旬,李太明又需要进一批原材料,但是流动资金吃紧,银行在短时间内无法满足他的需求,经过朋友介绍,李太明通过新新贷获得一笔融资。这笔款项已经在2018年上半年顺利还清。

李太明(左)与新新贷信贷人员

今年7月,李太明又接到一笔新的订单,需要进购原材料,但是之前的账款依然“奔波”在路上无法及时回款。火烧眉毛的时候,李太明再次通过新新贷获得55万元的融资。“非常感谢新新贷的及时支持,希望我的资金顺畅流动,也希望能和新新贷一直合作下去!”李太明说。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)



【凤凰网WEMONEY第二届新金融·普惠金融峰会重磅来袭!9月14日,将邀请监管部门、专家学者、优秀代表企业代表等众多行业精英与会,围绕普惠金融实践及未来发展展开深入讨论。助力新金融企业展示在推动普惠金融实践中所做出的贡献,探讨普惠金融可持续发展的命门,为行业发展树立信心。】


[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: