解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
3月下旬主要工业品出厂价普遍上涨

⊙记者 梁敏 ○编辑 刘玉凤

国家统计局11日发布的数据显示,3月下旬部分重点企业主要工业品出厂价格普遍上涨,其中受国际油价大幅上升影响,原油价格当期涨幅超过10%。

随着国际油价不断上涨并突破110美元,国内天然原油价格也大幅上涨,并带动成品油价格走升。统计局数据显示,当期天然原油价格涨幅达到10.3%,汽油和柴油价格也分别上涨0.3%和0.1%。

3月下旬以来,重点企业的金属品价格也普遍上涨。钢材价格止跌回升,普通大中小型钢材价格升幅介于0.4%-0.6%之间,线材也上涨0.4%。不过薄钢板和无缝钢管价格有所下降,分别较上期下降0.3%和1.4%。铁矿石价格稳中有升,炼钢用铁矿石块矿涨1%。有色金属价格小幅上扬,铝价较上期涨幅达到1%。

化工产品除硫酸价格微降0.1%外,其余产品均有不同程度涨价。其中烧碱升幅达到4.3%,乙烯和沥青涨幅也超过3%,聚氯乙烯树脂涨0.5%。此外,水泥价格涨速加快,普通硅酸盐水泥价格当期涨幅达到1.3%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:价格 涨幅 原油 升幅 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯