凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百泰首饰千足金被曝"掺水" 为周大生供货商

2013年03月15日 21:05
来源:中国新闻网

0人参与0条评论

中新网3月15日电 央视3.15晚会曝光黄金行业乱象,深圳市百泰首饰有限公司等商家以铱冒充黄金赚取悬殊差价。百泰首饰是一家大型的黄金珠宝经营商,不仅生产自己品牌的黄金,还为周大生等其他品牌的企业供货。

据央视3.15晚会今日报道,所谓的千足金,很多都没达标,而是添加了另一种元素,叫做“铱”。目前,每一克铱的市场价格只有50到90元,然而每一克黄金的市场价格为300到400元,悬殊的差价诱使一些商家以铱冒充黄金。

深圳市百泰首饰有限公司是一家大型的黄金珠宝经营商,不仅生产自己品牌的黄金,还为周大生等其他品牌的企业供货。

在河北廊坊金街的周大生黄金专柜,销售人员表示,这里卖的黄金首饰都是999的纯黄金制成的。

央视记者随后在廊坊金街的周大生黄金专柜以5838元购买了一条标称千足金的黄金项链,将它送到国家珠宝玉石质量监督检测中心进行了含金量检测。检测结果发现,这件黄金首饰的纯度为994.4‰,杂质成分中,铱的含量竟然大于1.4‰!

根据国家《首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》规定,千足金为纯度达到999‰的黄金。 国家珠宝玉石质量监督检验中心主任柯捷:“标准就是这样规定的,999的产品就是要达到99.9%,铱这个元素在999的产品里出现,我们认为是不正常的。”

在天津宝隆轩珠宝店百泰黄金专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有995.8‰!

在河北唐山市珠宝总汇百泰黄金专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有996.3‰!

在河北唐山市远洋城黄金店金匠世家专柜购买的标称纯度为千足金的黄金项链,检测结果显示含金量只有997.7‰!(中新网财经频道)

[责任编辑:weiyx] 标签:周大生 千足金 百泰 
打印转发
 

相关专题:315我们在行动

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
复星医药 股吧 研报 2.54% 82180.60万元
天山股份 股吧 研报 -2.21% 56006.18万元
京东方A 股吧 研报 3.63% 54386.33万元
隆平高科 股吧 研报 7.90% 52767.97万元
智飞生物 股吧 研报 -2.57% 47914.52万元
天邦股份 股吧 研报 8.00% 47535.05万元
北大荒 股吧 研报 8.85% 45487.80万元
中国联通 股吧 研报 4.12% 43193.26万元