凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

哈继铭:8月CPI见底回升 后继上涨压力或增大

2012年09月09日 10:54
来源:中国网 作者:姚慧婷

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


点击图片查看详细数据

哈继铭:8月CPI见底回升 后继上涨压力或增大

高盛投资管理部中国区副主席 哈继铭 资料图

中国网9月9日讯 今天上午,国家统计局发布的最新数据显示,2012年8月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.9%。高盛投资管理部中国区副主席哈继铭在接受中国网财经中心记者采访时表示,CPI从趋势上看,已经开始见底回升,接下来CPI上涨压力会有所增大。

高盛投资管理部中国区副主席哈继铭表示,CPI从趋势上看,是上个月之后见底回升,接下来CPI上涨压力会有所增大。这主要是因为像进口粮食价格、能源价格和前几个相比已经出现明显上升;另外从国内猪肉价格来看,也降到了比较低的水平。接下来受饲料价格影响。国内猪肉价格或有所上升。

国家统计局发布的数据显示,2012年8月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降3.5%。哈继铭表示,这说明工业品价格进一步走弱,经济活动依然比较弱,工业生产活动也呈现弱势,去库存的过程还在进行之中。

谈及未来物价走势,哈继铭认为,物价指数受食品价格影响还有八月份的季节性因素影响,存在小幅反弹可能,也不至于大幅上升。哈继铭表示,毕竟工业品价格处在通缩的阶段,也预示着增长活动还是比较弱的。

哈继铭表示,目前国家微调的措施已经有了。最近发改委审批项目进一步加快,从货币政策层面上,眼前来看还很难有进一步的放松。CPI虽然比较低,但已经结束了之前数月连续下降的态势,已经开始见底回升。而这种回升的现象向前看代表一种趋势,尽管回升的幅度不是很大。哈继铭指出,货币政策虽然没有进一步的降准降息,但是进行了许多的预回购,市场的流动性还是很充裕的。

哈继铭指出,他并不认为国家马上就会出进一步降准降息的政策,但到今年底明年初的时候,如果经济进一步下滑,之前的政策还不足以拉动经济,或会有一些微调的政策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:libing] 标签:CPI 高盛 货币政策 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
复星医药 股吧 研报 2.54% 82180.60万元
天山股份 股吧 研报 -2.21% 56006.18万元
京东方A 股吧 研报 3.63% 54386.33万元
隆平高科 股吧 研报 7.90% 52767.97万元
智飞生物 股吧 研报 -2.57% 47914.52万元
天邦股份 股吧 研报 8.00% 47535.05万元
北大荒 股吧 研报 8.85% 45487.80万元
中国联通 股吧 研报 4.12% 43193.26万元