凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴菲特谈比特币:我对这完全没兴趣

2013年05月04日 23:51
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 “巴菲特2013年股东大会”北京时间5月4日晚间在美国奥马哈CenturyLink中心举行。股神巴菲特在大会上表示,他对比特币完全没有兴趣。

在提问环节,有投资者问股神怎么看待比特币,他说完全没兴趣。芒格在这问题上也持同样观点。

从今年3月中旬起,比特币兑美元汇率由1:47疯涨至4月10日创纪录的1:266,在不到一个月的时间内涨了4.6倍。然而自4月10日起,比特币汇率开始剧烈波动,最低跌至54美元。

比特币:是一种由开源的P2P软件产生的电子货币,是一种网络虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。

[责任编辑:wangcong] 标签:巴菲特 货币 兴趣 算法 
打印转发

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯