解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

2011年01月29日 18:37
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

重庆市第三届人大代表、重庆同创集团原董事长张明渝(图片来源:凤凰网财经)

凤凰网财经讯  近日,重庆市人大代表张明渝在当地“两会”期间举报西南证券董事长翁振杰一事又出新进展。1月29日下午,张明渝现身北京某商务会馆,向媒体披露大量实物证据,其中包括涉及公司股权转让的重要合同、金融票据等,张明渝本人也详尽解释了举报翁振杰的心路历程和诸多细节。

曾向中纪委举报,至今未回复

1月8日开始举行的重庆两会上,重庆市第三届人大代表张明渝实名举报重庆第三届人大常委会委员、西南证券董事长翁振杰涉黑,并公开向重庆市市长黄奇帆读举报材料,引发了轩然大波。同样身为人大代表,张明渝为何采用如此极端的方式,以“玉石俱焚”的姿态来叫板翁振杰?

张明渝向凤凰网财经表示,之所以用如此极端的方式“对付”翁振杰,原因有三:第一,翁振杰涉黑,而自己(张明渝)作为污点证人虽然也不清白,但从未涉及黑社会活动;第二,翁振杰是重庆的“毒瘤”,如若不铲除,恐怕将会有更多的人和企业遭受迫害;第三,出于维护重庆金融市场秩序的考虑,自己有义务将翁振杰的行径公之于众。

张明渝坦言自己也不是身家清白,此前,为了证明翁振杰曾索要贿赂,张明渝将自己向翁振杰行贿一事也一并供出。也就是说,此番举报如若有结果,自己也必将受到牵连,对此张明渝决绝地表示,如果能够告倒翁振杰,自己应负的那部分法律责任,不会逃避。

据悉,在此前的“重庆打黑”期间,张明渝曾向中纪委递交报告,未果,随后,翁振杰所掌控的同创公司开除了张明渝。张明渝表示,自己现在没有任何收入来源,“为了举报(翁振杰),连父亲的退休金都拿出来了”。

蹊跷大火恐是“人祸”

1月12日晚,原重庆同创置业的董事长办公室曾发生火灾,导致一些文件和电脑硬盘丢失,对于此次火灾,大楼保安给出的原因是“水管爆裂”导致失火。而这场大火,除了令张明渝身处险境,也使一些文字资料“不翼而飞”。

在张明渝看来,这场看似“意外”的大火更像是人为的,他表示,损毁的文件中有些是涉案的重要资料,而丢失的电脑硬盘里也很可能存有一些关键的证据。但现在,这些证据无论多么重要,都已经不复存在。

“汇金诈骗案”与己无关

有报道指,1997年,张明渝成立的重庆市汇金理财有限公司根本不具备证券期货相关从业资格、而在“汇金诈骗案”中,张明渝更是骗取客户资金590万元。巨额诈骗从何而来?张明渝本人又是否真有“前科”?

针对诈骗一说,张明渝向凤凰网财经表示,自己绝没有涉嫌诈骗,而骗取客户资金590万元的说法更是无中生有,张明渝进一步解释,自己只是与汇金案的几位当事人认识,并没有参与过任何诈骗事件。

重庆打黑期间曾受翁振杰“利诱”

重庆打黑期间,张明渝的名字曾出现在受害人名单中,但到后来,翁振杰这棵“大树”不但没被搬倒,反而越发茁壮,这是为什么呢?张明渝坦言,在重庆打黑期间,自己确实有机会进一步举报揭发翁振杰,但翁振杰开出了三个诱人的条件,其中包括返还部分高利贷、返还部分净资产、以及与三家银行成为战略合作伙伴。出于利益驱使、抑或是对翁振杰仍残存一些信任,张明渝接受了翁振杰的条件,也因此错失了检举的机会。但风声过后,翁振杰所开出的条件一个也没有兑现。

政府出面澄清是为保护国有资产

此前,重庆市国资委主任崔坚曾在该市国资工作会的新闻发布会上称,网上举报“西南证券董事长翁振杰涉黑”一事,与西南证券、三峡银行无关。对此张明渝向凤凰网财经证实,在翁振杰涉案期间,确实还没有到西南证券就职,而政府部门选在这一敏感时点出面澄清,是担忧该事件会影响西南证券股价,政府此举,实为保护国有资产不被缩水。

在独家对话结束之时,张明渝向凤凰网财经坦言,无法预测在翁振杰涉黑事件中举报成功的概率有多大,现在也只能走一步算一步。张明渝说,很渴望回家过个团圆年,但这心愿是否能够实现还不确定。

事件进展

1月8日 张明渝在国内知名网站天涯社区实名举报西南证券董事长翁振杰

1月11日 张明渝在重庆市召开的“两会”期间证明举报属实

1月12日 重庆国资委表示:已责成纪检监察部门进行核查,预计10-13天内出结果

1月13日 西南证券董事长翁振杰回应:举报为造谣污蔑

1月14日 张明渝也遭举报被指曾涉嫌诈骗。

1月18日 张明渝“暂时消失”,翁振杰“正常履职”

1月29日 张明渝现身北京,向媒体提供实物证据,详解举报翁振杰心路历程

人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

人大代表张明渝:西南证券董事长翁振杰是毒瘤 难告倒

张明渝举报翁振杰一事相关证据(图片来源:凤凰网财经)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zoulin] 标签:振杰 张明渝 重庆 重庆市 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯