凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

调查:日央行料将推新一轮宽松政策

2013年12月13日 10:15
来源:汇通网

人参与条评论

据外媒周五(12月13日)报道,日本株式会社捷讯(QUICK Corp.)最新调查显示,大多数分析师预期日本央行(BOJ)最早会在明年春季实行新一轮的量化宽松政策。

这项调查涵盖了金融机构的股票和债券分析师。在235名受访者中,52%的分析师认为日本会在明年第二季度实行新的宽松政策,有19%的人这个时间点更早,会在3月末。

【调查】日本央行料将在2014年春推新一轮宽松政策

高盛(Goldman Sachs)驻日本的首席经济学家Naohiko Baba说道:“新一轮的量化宽松政策很可能会在6月退出。”

日本政府计划在4月份上调消费税率至8%,并预期会根据第三季度的经济增长来决定是否将其升高至10%。

大多数分析师对日本央行2%的通胀目标并不乐观,有65%的人认为通胀水平会“很低”,甚至“接近0%”,从而让央行有必要推出更多的宽松政策。当被问到关于央行的具体措施时,52%的分析师预期央行仍会继续集中购买风险资产,如指数化交易型基金,32%的人认为会加大购买长期债券的力度。

三菱日联摩根士丹利证券(Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities)的首席货币策略师Daisaku Ueno称:“几乎所有人都认为央行会采取新的政策。这正好与美国相反,美国正计划削减其量化宽松,从美元日元的强劲趋势中可以看到这一点。”

[责任编辑:wangws] 标签:日本央行 政策 日本政府 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯