凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

澳联储会议纪要:不排除降息可能性 澳元汇率仍高

2013年12月17日 10:18
来源:FX168外汇宝

人参与条评论

12月17日,澳洲联储(RBA)周二(12月17日)公布了12月3日议纪要,纪要显示,澳洲联储委员会并未排除进一步宽松的可能性;并称,澳元仍处在令人不安的高位,经济恢复平衡需要澳元贬值。

其表示,如果进一步降息有利于支持经济活动持续增长,并同通胀目标相一致,则将对进一步降息继续持开放态度。

澳洲联储很早前就表示,相对于降息,其更愿意通过压低澳元汇率来帮助刺激出口相关行业。

该央行指出,有进一步迹象显示以往的降息举措正在刺激经济;预计明年经济增长将低于趋势水准,之后将加快。

  

澳洲联储纪要:未排除进一步宽松的可能性,澳元需贬值

纪要称,未来几年澳大利亚矿业投资将下降,而非矿业的投资正在从当前的疲弱水准上升,但还需要一些时间。

澳洲联储并表示,就业市场仍疲软,但有初步企稳迹象;家庭消费增长自第三季度以来似乎略微加速;低利率的效果对房市最为明显,前瞻性指标暗示住房投资将增强。

澳洲联储目前谨慎维持政策不变,以衡量之前降息措施的效果。

纪要最后指出,中国下半年经济表现似乎比上半年略为强劲。中国是澳洲最大的单一出口市场。

会议记录总结道:“委员会将继续关注未来几个月的数据,以评估货币政策是否依然适宜。”

澳洲联储12月3日宣布维持利率于纪录低位2.5%不变,为连续第四个月维稳利率,自2011年底以来已累计降息225个基点。该央行将于明年2月召开下次政策会议,市场预计澳洲联储几乎不会降息。

[责任编辑:robot] 标签:联储 降息 澳元 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯