凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

客户银行卡遭盗刷 邮储银行存安全隐患被判赔12万

2011年11月22日 09:18
来源:长江商报 作者:翟兰兰 吴涛 刘汝梁

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

银行卡被他人在异地盗刷,被盗的存款谁来买单?近日,汉江中院对3起同类案件分别作出终审判决,仙桃市邮政储蓄银行因未建立安全的监控体系,存在安全隐患,被判买单,共赔偿3储户12万余元。

2010年6月24日至25日,仙桃人胡某等人的储蓄卡上存款,被他人分多次在武汉二桥邮政储蓄所的ATM柜员机上盗取、盗转。胡某等人发现后,立即向仙桃警方报案,警方立案侦查后,至今未能抓获嫌疑人,存款大多数未追回。

胡某、王某、徐某因与仙桃邮储银行协商未果,遂提起诉讼,请求判令仙桃邮储银行赔偿存款本金及利息损失。一审法院审理后,判决邮储银行支付胡某、王某、徐某的存款本金及利息共12万余元。邮储银行不服判决提起上诉。

汉江中院经审理后认为,从胡某等人提供的邮政储蓄卡、储蓄卡存款支取明细表及警方调取的报案记录、监控摄像资料等,足以认定胡某等人的存款被他人盗取的事实。

邮储银行认为胡某等人可能存在出借、遗失储蓄卡的行为,也可能是储户自己或委托他人支取,但未能举证证明,对此应依法承担举证不能的法律后果,遂判决驳回仙桃邮储银行的上诉,维持一审判决。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangxw] 标签:邮储 胡某 盗刷 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元